首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003072456/201906-00230 信息分类: 常务会议/文秘工作
发布机构: 市政府(市政府办公室) 生成日期: 2019-06-24
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市政府第37次常务会议 信息来源: 市政府(市政府办公室)
 关键词: 常务会议   浏览次数: 19854
内容概述:

市政府第37次常务会议

    6月24日上午,市长左俊主持召开市政府第37次常务会议,学习解读《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》精神,审议促进全域旅游发展推动旅游高质量发展实施意见、经济运行季度考核及促进经济持续健康发展约谈机制等议题。

    会议强调,《规划纲要》是当前和今后一个时期长三角一体化发展的根本遵循,对于我市等高对接沪苏浙、全面融入长三角具有重大意义。全市各级各部门要抢抓机遇、主动作为,强化“一体化”意识,在长三角发展的大格局中谋好篇、定好位,聚力提升一体化水平。要项目化实施,大力推动合马高铁、宁马宁和城际铁路、宁马高速“四改八”等重点项目建设,积极谋划和培育一批新项目。  

    会议指出,要抢抓长三角一体化发展、皖南国际文化旅游示范区建设机遇,大力发展全域旅游。要做好顶层设计,完善政策支撑体系,建立健全调度机制,协同推进各项工作。要以“1231”精品工程为抓手,加快文旅项目建设,加大招商引资力度,推动旅游业高质量发展。

    会议强调,保持经济平稳运行是做好“六稳”工作的重要内容,要严格考核约谈,强化结果运用,层层传导压力,确保经济持续健康发展。要加强精准调度,加大对经济运行的分析与监测,进一步补缺补差,确保实现既定目标任务。

    会议还听取了上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况汇报,就当前及下半年重点工作进行安排部署;审议通过了调整我市最低生活保障标准方案。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】