您现在所在的位置: 首页 > 市人民防空办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003067921/201906-00031
  • 信息分类:

    部门解读/政务公开
  • 发布机构:

    市人民防空办公室
  • 生成日期:

    2019-06-20
  • 文号:

  • 发文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市人民防空办公室
  • 关键词:

    管理  地下  工程  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    851

【部门解读】《关于加强人民防空工作的实施意见》

【字体大小:  

、主要内容

  实施意见正文共5个部分,24条,5000余字。

  第一部分:深化法治人防建设。

  此部分要求要牢固树立总体国家安全观,按照法治政府要求推进人民防空工作,健全完善人民防空政策法规体系,加强人民防空执法能力建设。主要明确了人防体系、编制、纳入考核体系以及执法队伍建设,提出了组建联合执法机构和构建人防宣传教育队伍的思路。

  第二部分:加强人民防空工程规划、建设和管理。

  此部分要求市县政府要编制完成城市地下空间暨人民防空工程综合利用规划,新建民用建筑必须依法同步修建防空地下室,编制人民防空工程易地建设计划并实施,加强人防工程平时使用管理和工程质量监督管理。主要明确了工程建设规划、建设面积核算、易地建设费收费标准、竣工验收程序及相关管控措施,以及依据相关文件提出了平时使用证管理、工程维护管理、工程质量监督等切实的实施意见。

  第三部分:提升人民防空战备应急能力。

  此部分要求人民防空指挥部要常态运行,加强人民防空信息化建设集中统管,落实战备值班执勤及保障制度,加强防空警报建设和重要经济目标防护、疏散地域(基地)建设。

  第四部分:加强基层人民防空建设。

  此部分要求各县区、乡镇、街道要依法加强防空机构和队伍建设,加强基层人民防空基础设施建设和群众防空组织建设。明确了基层人防机构的设立和构建标准,以及群众性防空组织的相关职责。

  第五部分:推进军民深度融合发展。

  此部分要求推进城市地下空间综合开发利用,鼓励引导社会资本参与人防设施建设、经营和管理,利用人民防空工程资源更好地为发展城市经济、方便群众生活和防灾救灾服务。明确了人防工程维护管理可社会资本介入的,提出了人防工程维护管理的委托形式,以及在应急救援体系中与相关部门合作方式。

  二、解决的主要问题

  一是认真贯彻执行人民防空法。

  人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。和平时期,人民防空工作的现实意义和长远意义被低估,对人民防空在经济社会发展中的积极作用认识不到位,《人民防空法》得不到有效贯彻执行。为解决上述问题,彻底扭转有法不依、执法不严的现象,实施意见明确了深化法治人防建设的若干举措,强调维护人民防空法律法规的权威性和严肃性。

  二是确定防空地下室“结建”比例。

  此前,新建民用建筑同步修建防空地下室的“结建”标准主要存在如下问题:高层建筑随层数增加,人防工程建设比例减少,人均掩蔽面积不足;多层居民住宅和基础埋深超3米的民用建筑防空地下室建设比例过大,承担的“结建”义务过重,执行难度较大。为使建设单位公平承担防空地下室建设义务,保障人民群众享有防空权益,压缩行政审批自由裁量权,依据皖政〔2017〕2号文和相关文件不再区分建筑类型和建筑层高,一律按地面总建筑面积的一定比例修建人防工程。

  三是有效解决人防工程维护管理问题。

  目前,因人防工程产权不明确,维护管理责任难以落实,致使人防工程设备设施逐步出现老化锈蚀现象,严重影响了人防工程防护功能和安全使用。为明确人防工程管理责任,发挥人防工程的平战结合效益,依据人民防空有关法律法规及《安徽省物业管理条例》第八十六条规定,实施意见明确了我市将依据相关规定实行平时使用证管理制度,进而解决人防工程维护管理这一涉及人防建设发展的关键问题。

  四是规范和加强基层人民防空建设。

    人民防空知识的宣传普及和技能的训练演练,重点在基层。目前,我市基层人防机构不健全、队伍不稳定问题突出,与所担负的建设发展任务职责不适应。据此,实施意见结合实际,将基层人防建设的场所、机构、人员、设施、经费保障等进行了明确,将有力推动基层人防建设。