首页 > 市发展和改革委员会(粮食和物资储备局)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003067753/201907-00065 信息分类: 主动回应/政务公开
发布机构: 市发展和改革委员会(粮食和物资储备局) 生成日期: 2019-06-18
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 【主动回应】市发改委回应:马鞍山开通直达杭州高铁的问题 信息来源: 市发展和改革委员会(粮食和物资储备局)
 关键词: 高铁   浏览次数: 257
内容概述:

【主动回应】市发改委回应:马鞍山开通直达杭州高铁的问题

【舆情搜集】近日,有市民建议长商合杭高铁后续将要开通,我市相关部门借此机会向铁路部门争取开通马鞍山经芜湖直达杭州的高铁。

【主动回应】自宁安高铁开通以来,在我市积极争取和上海路局的关心和支持下,从马鞍山东站通往长三角地区的高铁运行班次正在逐渐增加,运营线路也在逐步拓展完善。目前我市东站虽没有始发车条件,但已有始发站安庆经马鞍山东、南京至杭州的高铁运行。随着将来商合杭高铁的开通运营,届时我市通往杭州方向的客流量如果能够达到上海铁路局的线路运行开通标准,我市将积极对接争取,以满足人民群众日益增长的便捷出行需求。

 

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】