首页 > 市公交集团信息公开 > 信息浏览
 索引号: 758505483/201907-00006 信息分类: 公司新闻/交通运输
发布机构: 市公交集团 生成日期: 2019-06-15
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市人大常委会赴市公交集团调研 信息来源: 市公交集团
 关键词: 常委  周加华  关建议  董事长   浏览次数: 230
内容概述:

市人大常委会赴市公交集团调研

 

6月13日上午,市人大常委会副秘书长周加华携城建环资工委一行到市公交集团开展调研,市交通运输局党委书记、局长郑诗海、副局长宋金成陪同调研并参加座谈。

市人大调研组一行先后实地察看了马鞍山东站临时公交调车场、林里公交停保场和公交智能调度中心,集团公司党委书记、董事长谢业明,副总经理许志海,营运发展部副部长董裕生分别就公交场站建设、公交维保和新能源充电桩建设以及智能调度系统运用情况作了介绍。

随后,市人大调研组一行在公交集团会议室举行了座谈交流并观看马鞍山公交成立60周年宣传片,会议由集团公司党委书记、董事长谢业明主持,集团公司党委副书记、总经理周泽文分别从公交基本状况、近年来主要工作、《安徽省城市公共汽车客运管理条例》及我市优先发展公交相关政策落实情况、存在的困难及有关建议等四个方面汇报了我市公共汽车客运管理情况,集团公司领导班子成员及相关单位负责人就各自分管工作中存在的困难和有关建议进行了发言,市人大调研组成员就调研目的、公交发展等相关问题进行了交流。

会上,市交运局局长郑诗海就突破当前公交发展困局提出了指导意见,他指出当前我市公交发展存在急需解决的问题,要从理顺管理体制、调整成本规制、化解存量债务和推进“省公交示范城市”创建4个方面,循序渐进地进一步推进我市公交发展。

最后,市人大常委会副秘书长周加华要求市公交集团仔细分析存在的问题与困难,为接下来的人大常委会提案做好充分准备,同时进一步加强自身公交建设,提升公交发展水平。

75d0c7fe0b84e20b.jpg

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】