首页 > 市公交集团信息公开 > 信息浏览
 索引号: 758505483/201907-00007 信息分类: 公司新闻/交通运输
发布机构: 市公交集团 生成日期: 2019-06-24
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市公交集团参加第三届省公交企业人力资源管理工作研讨会 信息来源: 市公交集团
 关键词: 安徽省  淮南市  理周泽  劳动关  理事长   浏览次数: 220
内容概述:

市公交集团参加第三届省公交企业人力资源管理工作研讨会

 

6月18-19日,第三届省公交企业人力资源管理工作研讨会于淮南市召开,集团公司党委副书记、总经理周泽文,人力资源部部长孙安及相关人员参加了会议。来自全省23家公交企业围绕公交企业科学设计一线驾驶员薪酬体系、构建公交企业和谐劳动关系、如何有效面对和解决公交驾驶员缺员现状等方面,全面、客观地分析了新形势下,公交企业人力资源存在的现状、面临的瓶颈、优化的思路、破解的途径,并就这些问题展开了研讨与交流。

会议由集团公司总经理周泽文主持,安徽省公交协会副理事长,淮南市公共交通有限公司党委书记、董事长王洪致欢迎词。淮南市交通运输局党组成员、副局长鲍焕全在讲话时指出,淮南市交通运输局将努力围绕“对内构建四环七通、对外发展综合运输”的交通强市战略目标,着力推进公共交通发展,加快形成覆盖全市所有乡镇的城乡公交网络,基本实现城乡公交一体化,促进城乡经济协调发展。

安徽省公交协会秘书长朱小林指出,人力资源作为企业发展的命脉和最宝贵的资源,无时无刻不在影响着企业的造血功能和再生功能,企业竞争归根结底是人才的竞争、实力的竞争、优势的竞争。企业发展和人力资源管理的未来任重而道远,希望与会人员在交流中进步,在思考中探索,在管理中思变,在变革中创新,共同为城市公交企业的进步发展献计、献策、献力,作出自己应有的贡献。

经评审,集团公司报送的孙安《马鞍山公交驾驶员缺员现状分析及解决办法》的论文荣获二等奖,并与会交流分享。

会议结束时,安徽省公交协会副理事长,芜湖市公交集团党委书记、总经理叶勇作总结性讲话,他充分肯定了会议的重要性和必要性,并指出公交发展仍处于劳动关系矛盾的多发期和各种利益关系的调整期,人力资源管理的任务十分艰巨。人力资源是重大责任的践行者、努力者和奋斗者,与职工构建和谐的劳动关系,不仅直接影响企业的经济效益,也直接影响职工的生活质量、职业发展,影响公司的稳定发展、影响公交的整体形象。

通过此次研讨会的召开,集团公司获得了更多的人力资源管理方面的先进经验和创新理念,将更好地用于日后的工作中,为集团公司人力资源管理工作作出新的贡献。

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】