首页 > 市公交集团信息公开 > 信息浏览
 索引号: 758505483/201907-00008 信息分类: 公司新闻/交通运输
发布机构: 市公交集团 生成日期: 2019-06-26
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市公交集团举行2019年公交应急处置及消防安全综合演练 信息来源: 市公交集团
 关键词: 练活动  应急处  理周泽  车行驶  安全综   浏览次数: 220
内容概述:

市公交集团举行2019年公交应急处置及消防安全综合演练

 

6月24日下午,由市交运局主办、市公交集团承办的2019年度城市公交应急处置及消防安全综合演练活动,在公交集团林里停保场举行。

市运管局、市花山消防救援大队、市公安局交警支队楚江大队、市公安局花山分局沙塘派出所、永兴消防器材供应单位等单位领导莅临演练现场,市公交集团领导班子及一线驾驶员约200余人参加了此次演练活动。本次演练主持人为集团公司党委副书记、总经理周泽文,总指挥为集团公司副总经理许志海。

集团公司党委书记、董事长谢业明为演练作了动员,交运局副局长宋金成宣布演练活动正式开始。首先,全体公交驾驶员进行安全承诺宣誓,接着,演练活动正式开始。演练分为三个科目:科目一:公交车行驶途中发生火灾,先期处置生命通道逃生体验。科目二:公交车行驶中突发驾乘纠纷,乘客辱骂殴打驾驶员并抢夺方向盘。科目三:参演驾驶员进行消防器材的使用和灭火演练。

演练结束后,市交运局应急办主任黄助前对此次活动做了点评。他充分肯定了本次演练的重要意义和实际效果,项目选择贴近公交实际,演练各个环节组织有序,参演人员配合流畅,对实际操作具有重要的指导意义。

集团公司党委副书记、总经理周泽文对本次演练做了总结,他指出,公交驾驶员必须要提高思想认识,深刻吸取事故教训,要充分利用本次实战演练来提高自身的应急处置能力,正确应对处置突发情况,保持冷静克制,坚决遏制类似重大事故发生。

通过本次演练,进一步检验了公交各类应急预案编制的有效性、科学性,使参演人员真实体验到运营服务过程中可能出现的各类突发事件以及如何规范处置,为公交今后有序、高效地开展应急、消防工作奠定了基础。

28626b2c6af63874.JPG

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】