首页 > 市公交集团信息公开 > 信息浏览
 索引号: 758505483/201907-00009 信息分类: 公司新闻/交通运输
发布机构: 市公交集团 生成日期: 2019-06-28
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市公交集团开展2019年“安康杯”安全演讲比赛暨安全竞赛表彰活动 信息来源: 市公交集团
 关键词: 安全生  ldquo  rdquo  安康杯  安全主   浏览次数: 226
内容概述:

市公交集团开展2019年“安康杯”安全演讲比赛暨安全竞赛表彰活动

 

今年6月是全国第十八个“安全生产月”,市公交集团在安全生产月期间开展了一系列活动。6月27日下午,集团公司在公交驾校会议室召开了“安康杯”安全主题演讲比赛暨安全竞赛活动表彰大会。市交运局安委办陈平主任应邀出席。集团公司领导班子、各部门负责人、基层各单位管理人员代表及获奖个人和单位代表共计120余人参会。

首先,大会进行了2019年“安康杯”安全演讲比赛,比赛主题为“生命至高无上  安全责任为天”,共有11名选手参加。演讲选手们结合安全生产实际,分别从不同的岗位、不同的经历、不同的视角,用自已的亲身感悟,说身边的交通安全故事,讲震撼人心的所见所闻,用生动的语言和激情的演讲,诉说了安全生产的重要性,比赛会场掌声不断。演讲比赛结束后,市交运局安委办陈平主任作了现场点评,他充分肯定了演讲比赛的实际效果,并从稿件内容、演讲技巧等方面对演讲选手逐一作了点评。要求大家加强学习,始终绷紧安全生产这根弦,规范操作,文明驾驶,不断提升公交驾驶员职业化驾驶技能,确保公交集团安全生产工作再上新台阶。

随后,大会进行了安全竞赛活动表彰。集团公司党委副书记、工会主席苗高云宣读了集团公司2019年“安康杯”竞赛系列活动表彰通报,公布了安全主题演讲比赛及前期进行的安全知识竞赛获奖结果。最后,参会领导对获奖集体和个人进行了颁奖。

安全生产月以来,市公交集团聚焦事故预防、监督管理和安全法规知识等内容开展的系列安全宣传教育活动,促进了集团公司安全生产形势持续稳定向好。今后,集团公司将进一步加强安全生产,防范安全风险,消除安全隐患,为乘客提供更加安全舒适的出行环境。

890cdc12765bf937.jpg

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】