首页 > 市公交集团信息公开 > 信息浏览
 索引号: 758505483/201907-00011 信息分类: 公司新闻/交通运输
发布机构: 市公交集团 生成日期: 2019-07-04
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市公交集团开展系列活动迎接建国70周年 信息来源: 市公交集团
 关键词: ldquo  rdquo  周年  明创建  常态长   浏览次数: 257
内容概述:

市公交集团开展系列活动迎接建国70周年

 

为深入弘扬爱国主义精神,深化社会主义核心价值观建设,强化思想政治引领,市公交集团精心谋划开展系列活动,迎接新中国成立70周年。

本月起,市公交集团以“转作风、提能力、强服务、树形象”为主题,用半年的时间,突出五字决,因势利导,守正创新,全面开展迎接建国70周年系列活动。

一是突出“学”字,开展“五个一”活动,庆祝建党98周年。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,七一前后组织一次“七一”表彰暨专题座谈会、一次爱国主义教育、一场学习报告会、一次领导上党课活动和一次“微党课”交流活动,庆祝中国共产党建党98周年。

二是突出“严”字,抓实作风提效能,打造公交新形象。严字当头,找准改进作风和效能建设的切入点、关键点和着力点,开展《中国共产党纪律处分条例》再学习、《专题教育警示片》再教育、《责任追究制度(试行)》再宣贯和廉政风险点梳理排查等,推进党风廉政建设和作风效能建设。

三是突出“实”字,开展志愿服务,弘扬公益精神。结合公交行业特点,不断整合志愿者力量、扩大志愿者队伍、深入开展志愿服务活动,打造公交志愿服务品牌。

四是突出“常”字,推进文明创建常态化,打造文明公交升级版。按照文明城市创建标准要求和市交运局部署安排,制定出台公交文明创建常态长效管理工作方案,注重常态长效,扎实抓好公交文明创建工作。

五是突出“活”字,举办文体活动,涵养公交文化。积极参加第34届“江南之花”群众文化活动和“我和我的祖国”朗诵比赛,结合行业特点开展职工 的文化活动,展现公交职工活力,增强工作凝聚力,进一步涵养公交文化。

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】