首页 > 市发展和改革委员会(粮食和物资储备局)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003067753/201907-00115 信息分类: 主动回应/政务公开
发布机构: 市发展和改革委员会(粮食和物资储备局) 生成日期: 2019-07-12
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 【主动回应】市发改委回应:关于今年水果价格居高不下的问题 信息来源: 市发展和改革委员会(粮食和物资储备局)
 关键词: 水果  价格   浏览次数: 729
内容概述:

【主动回应】市发改委回应:关于今年水果价格居高不下的问题

【舆情搜集】近日,有市民咨询今年开春以来,水果价格居高不下的原因。

【主动回应】一是供求关系影响价格。受节假日的影响,个人消费量持续增加,产地气候恶劣导致多种水果减产,水果需求增加而供给减少,所以水果价格上涨。二是价值决定价格。由于化肥、农药等种植成本的提高和包装、运输等流通成本费用的增加,使水果的价值量增加,导致水果价格上涨。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】