首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003072456/201907-00140 信息分类: 常务会议/文秘工作
发布机构: 市政府(市政府办公室) 生成日期: 2019-07-04
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 【会议开放】市政府第38次常务会议 信息来源: 市政府(市政府办公室)
 关键词: 常务会议   浏览次数: 19710
内容概述:

【会议开放】市政府第38次常务会议

   

    7月3日下午,市长左俊主持召开市政府第38次常务会议,学习贯彻《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》、全省耕地保护工作会议精神,研究部署当前减税降费工作,审议生活垃圾分类工作实施方案。 

    会议指出,建立全国统一、责权清晰、科学高效的国土空间规划体系,实现“多规合一”,是党中央、国务院作出的重大部署,意义重大。要吃透政策精神,进一步加强领导,形成合力,科学谋划,尽快启动国土空间规划编制前期工作,提升规划科学性、前瞻性、引导性和刚性约束。

     会议强调,要提高站位,切实抓好永久基本农田储备区划定、第三次全国国土调查、补充耕地任务落实等重点工作,持续推进“大棚房”、非法殡葬设施及土地例行督察问题整改,加快构建“横向到边、纵向到底”的执法监管网络体系,坚决守住耕地保护红线。

     会议充分肯定了今年以来全市减税降费政策落实工作取得的明显成效,强调下一步要坚持“两个叠加”“两个不降”“三个防范”和“三个提效”的基本原则,突出问题导向,多方施策,持续加大政策宣传落实力度,切实把减税降费这件大事办实办好。

     会议指出,生活垃圾分类事关群众生活环境、事关资源节约、事关城市形象。要按照“政府推动、企业运营、全民参与”的工作思路,强化顶层设计,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体制机制;要先行试点、逐步推开,加大宣传,不断提升市民的认同感和参与度。5名公众代表列席会议并发言。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】