首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003072456/201908-00014 信息分类: 会议开放/文秘工作
发布机构: 市政府(市政府办公室) 生成日期: 2019-07-12
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 【会议开放】市政府第39次常务会议 信息来源: 市政府(市政府办公室)
 关键词: 常务会议   浏览次数: 24517
内容概述:

【会议开放】市政府第39次常务会议

   

    7月11日下午,市长左俊主持召开市政府第39次常务会议,研究省政府督查调研交办问题整改工作,审议实施十大工程推进乡村振兴意见、城市污水排入排水管网管理办法(草案)、养犬管理条例(草案)等议题。

    会议强调,抓好省政府督查调研交办问题整改,既是讲政治的重要体现,也是促进全市经济社会高质量发展的必然要求。各单位主要负责同志要亲自安排部署,逐项制定整改方案,并举一反三、查缺补漏,改彻底、改到位、“不贰过”。同时,要认真总结减税降费、优化营商环境等领域典型工作经验。

    会议指出,乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。要认真抓好乡村振兴十大工程实施,严格落实项目、任务、政策、责任“四项清单”,扎实做好项目储备、工程推进、资金保障等工作,推动乡村振兴在我市精准落地,努力打造乡村振兴示范区。

    会议强调,建立排水许可制度、加强城市排水管理是打好黑臭水体治理“组合拳”的一项创新举措。要广泛宣传,引导各单位和群众依法办理排水许可,自觉规范排水行为。要加快落实,加强排水设施规划设计、建设管理,严格执行污水排水许可制度,确保污水不下河。要严格执法,加强监督检查,严控禁止性行为。

    会议认为,规范城市养犬管理既是加强城市治理、创建文明城市的重要内容,也是回应群众关切、促进社会和谐稳定的民生工程。条例的制定,将为养犬管理提供强有力的法治保障,要抓紧按程序提交市人大常委会审议。会上,4名公众代表进行了讨论发言。

    会议听取了全市入河排污口排查、“环保管家”服务模式试点等工作汇报,还研究了其他事项。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】