您现在所在的位置: 首页 > 市妇幼保健院信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    485407035/201908-00005
  • 信息分类:

    医疗动态/卫生
  • 发布机构:

    市妇幼保健院
  • 生成日期:

    2019-08-12
  • 文号:

  • 发文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市妇幼保健院
  • 关键词:

    卫健委  ldquo  rdquo  保健院  任杨荣  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    162

市妇幼保健院召开全院干部大会宣布院党政主要领导调整

【字体大小:  

2019年8月5日上午,市妇幼保健院在新门诊楼12楼二号会议室,召开院党政主要领导调整宣布大会,市卫健委党委书记、主任杨荣明,市卫健委副主任陈晓梅和相关科室负责人出席了会议。院领导班子成员、院职能科长、各临床科室主任、党支部书记等中层以上干部参加了会议。

会上,首先由市卫健委党委委员、副主任陈晓梅宣读了任命文件。接着,院党政主要领导分别做了表态性发言,均表示坚决拥护上级党委此次干部调整的决定,在新的岗位上,继续履职尽责,不辱使命,为全市广大患者群众的医疗健康事业做好保驾护航。

最后,市卫健委党委书记、主任杨荣明同志讲话指出:这次市妇幼保健院党政主要领导的调整,是经市卫健委党委慎重研究并报经市委研究决定的,主要是根据国家、省市关于加强公立医院党的建设意见要求出发,统筹优化医院领导班子年龄结构以及结合我院的工作实际考虑作出的。市卫健委党委书记、主任杨荣明提出四点要求:一、倍加珍惜医院发展的良好势头。市妇幼保健院有一个好的领导班子,班子同志在以徐叶清同志为班长的带领下,团结一心干事业。有一个好制度,狠抓管理,强化医院机制和制度建设。有一个好势头,齐心协力,团结拼搏,取得了可喜的成绩。有一个好口碑,社会评价好,荣获全市十佳先进集体,赢得了良好的社会口碑。

二、医院领导班子坚强有力做表率。一是要作讲政治的表率。班子成员要带头讲政治、顾大局、立场坚定,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是要作团结的表率。坚持民主集中制,加强班子的团结。三是作干事的表率。目前正值医院发展的关键时期,要带领全院医护员工迎难而上,奋发有为,要形成医院的特色妇幼文化。四是作廉洁的表率。要守住廉洁自律这个底线,要警钟长鸣。

三、努力建立现代医院管理制度。作为省级现代医院管理制度建设的试点医院,要强化公立医院党委领导下的院长负责制,提升医院内涵建设,建立健全医院制度和机制建设,要在执行上下功夫。

四、毫不松懈的加强党的建设。一是着力要加强党员教育,理论学习常态化,学以致用。二是着力抓好基层党建。支部要建强,落实好“三会一课”,创建特色党建品牌。三是着力推进正风肃纪。党委书记是第一责任人,其他班子成员要落实“一岗双责”。加强医德医风和行业作风建设,关心干部和医务人员的成长。

市妇幼保健院

2019年8月6日