首页 > 市妇幼保健院信息公开 > 信息浏览
 索引号: 485407035/201908-00007 信息分类: 医疗动态/卫生
发布机构: 市妇幼保健院 生成日期: 2019-08-12
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市妇幼保健院开展干部任前集体廉政谈话 信息来源: 市妇幼保健院
 关键词: ldquo  rdquo  权力  廉政谈  徐叶清   浏览次数: 25
内容概述:

市妇幼保健院开展干部任前集体廉政谈话

2019年8月7日下午,市妇幼保健院开展了此次新提拔或职务调整的5名中层干部任前集体廉政谈话。廉政谈话由院党委书记徐叶清同志主持,新提拔中层干部、党群科负责人等参加了会议。

集体廉政谈话会上,徐叶清书记根据干部选拔任用和党风廉政建设的相关规定,对新提拔的中层干部提出几点要求:

一要增强学习意识,提高自身综合素质。学习是增长才干、提高素质的重要途径,是做好各项工作的重要基础。要围绕提高执政能力加强学习,着力加强对经济、科技、社会管理、法律等方面知识的学习,并且要把学习党纪条规作为加强自身建设的重要内容,筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质。

二要增强自律意识,培养健康生活情趣。要自觉抵制诱惑,模范遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,严格约束自己,做到“四慎”:慎初,坚决防止迈向腐化堕落的第一步,在廉洁纪律上坚决不破首例;慎独,在台下、在家里、在八小时以外都自觉管好自己;慎微,从小节做起,从小事防起,不能把吃点、拿点、收点不当一回事;慎交,警惕社会交往关系,净化社交圈,慎交友,交好友。

三要增强公正意识,公正规范使用权力。做一名诚实正直的领导干部,公正规范使用权力。要把正气作为修身立命之本,把正气看作是一种人品,一种修养,一种气节,做到以心正服人。公正规范使用权力,重点在于监督:一要敢于接受监督,自觉接受上级的监督,自觉接受班子内部或同级对自己的监督,自觉接受下级对自己的监督;二要加强自我监督,手中的权力是党和人民赋予的,是用来为人民服务的,不能利用手中的权力为自己谋取私利;三要坚持民主集中制,要善于听取不同的意见,不搞“一言堂”、“小圈子”,不搞个人说了算,遵循用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制。

四要增强争先意识,争做优秀领导干部。要追求高尚的品格,树立积极进取、乐观向上的人生态度,做好“五个表率”:一是做勤政为民的表率,做到身体力行,努力践行为人民服务的宗旨;二是做爱岗敬业的表率,以更加勤勉的工作作风和更加敬业的工作态度干好本职工作,不畏难、敢创新、善突破;三是做开拓创新的表率,不怕艰苦,锐意创新,克服因循守旧、固步自封的思想,以开放的思维,创新的理念,抓落实、抓突破;四是做勇争一流的表率,在工作姿态上要争先恐后、精神状态上要奋发向上,做到“干在实处、走在前列”。

最后,院党委书记徐叶清同志勉励大家在新的平台上,勇于担当,认真履职,勤政廉政,为医院发展作出新的更大贡献。

 

党群科

2019.08.07

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】