您现在所在的位置: 首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003072456/201908-00073
  • 信息分类:

    会议开放/文秘工作
  • 发布机构:

    市政府(市政府办公室)
  • 文号:

  • 发文日期:

    2019-08-02 10:24
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市政府(市政府办公室)
  • 关键词:

    常务会议  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    26317

【会议开放】市政府第40次常务会议邀请公众代表列席

【字体大小:  

   

    8月1日下午,市长左俊主持召开市政府第40次常务会议,传达学习7月29日省委省政府在我市召开的长江安徽段突出生态环境问题整改现场调度会精神,审议2019年度全市目标管理绩效考核分解、电动车综合治理工作实施方案等议题。

    会议强调,要深入学习贯彻突出生态环境问题整改现场调度会特别是李锦斌书记、李国英省长的讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省委省政府要求上来,坚决扛起“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任。要坚持标本兼治,突出整体施策,强化系统治理,以长江东岸生态环境综合整治、黑臭水体治理等重点项目为抓手,深入推进“三大一强”专项攻坚行动,确保各类突出环境问题改彻底、改到位。

    会议指出,年度绩效管理目标考核是引领推动高质量发展的重要标尺。要结合中央和省各项重大决策部署要求和我市实际,坚持定量与定性相结合,科学确定考核目标,充分发挥“指挥棒”“风向标”作用。要对照各项考核目标特别是省政府考核目标,查短板、补弱项,力求干在实处、干出实效。要用好考核结果,严格兑现奖惩,切实做到公平公开公正。

    会议强调,开展电动车综合治理是一项重要民生工程。要进一步加强组织领导,坚持问题导向,着力解决楼道充电、乱停乱放、交通违规等突出问题,以实实在在的成果回应群众关切。要加大宣传引导力度,积极争取群众理解支持,营造良好氛围。会上,公众代表进行了讨论发言。

    会议还研究了其他事项。