您现在所在的位置: 首页 > 市市场监督管理局(知识产权局)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003068297/201908-00034
  • 信息分类:

    决策部署落实情况/市场监管
  • 发布机构:

    市市场监督管理局(知识产权局)
  • 生成日期:

    2019-08-14
  • 文号:

  • 发文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市市场监督管理局(知识产权局)
  • 关键词:

    质量强市  工作推进  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    358

2019年上半年全市质量强市工作推进情况

【字体大小:  

一、长抓“全国质量强市示范城市”创建,做好迎检验收准备。一是强化组织领导。制定了创建迎检方案,成立了迎检工作领导小组,对创建迎检工作进行全面部署,组织召开各小组会议,按照验收环节要求稳步推进。二是强化亮点打造。好中选优确定马钢公司等10个质量示范点,组织召开了全市质量示范点建设迎检会议,分组推进示范点建设迎检工作。三是强化宣传报道。制作了城市创建迎检宣传片,在《中国质量报》、《马鞍山日报》上宣传我市创建推进情况。四是强化沟通协调。市局领导多次赴省市场监管局汇报创建工作,创建工作得到省市场监管局的充分肯定,并将我市列为安徽省首个创建验收推荐城市。

二、开展“五强同创”,不断扩大质量强市的广度和深度。一是持续做好市级层面的创建工作;二是推动“质量强县(区)”创建工作,重点指导和县、雨山区完成全省第五批“质量强县(区)”申报材料的编写、上报工作,跟踪省局评审工作进度,力争在当涂县、博望区后再次取得突破;三是组织开展“质量强镇(街道)”创建工作,含山县林头镇、和县乌江镇、当涂县太白镇、博望区博望镇积极申报,有望成为全市首批“质量强镇(街道)”;四是指导“质量强村”建设工作,结合美好乡村建设,在当涂县试点打造桃花村等质量强村;五是深入推进质量强企工作,通过举办首席质量官培训班,开办质量大讲堂,组织标杆企业示范等活动,落实企业质量安全主体责任,增强企业核心竞争力。2019年,我市获得安徽省首批“推进质量工作成效突出的市”表彰。

三、充分发挥考核指挥棒作用,形成质量强市工作强大合力。连续5年开展政府质量工作考核,明确各级各部门质量强市工作目标任务,定期督查、通报、考核。各县区也全部将质量工作纳入对乡镇工作考核,政府质量工作考核实现全覆盖。贯彻落实市委市政府新时代高质量发展要求,逐年调整优化考核指标,集全市之力推进“全国质量强市示范城市” 创建、质量提升行动等重点工作,质量强市工作不断争先进位。2018年,我市在全省质量工作专项考核中再获A级评价,连续4年位居全省前列。