首页 > 市科学技术局信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003068270/201908-00036 信息分类: 主动回应/科技
发布机构: 市科学技术局 生成日期: 2019-08-19
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 【主动回应】市科技局回应:在高新技术创业服务中心创业可以享受哪些优惠政策 信息来源: 市科学技术局
 关键词: 创业  优惠政策   浏览次数: 147
内容概述:

【主动回应】市科技局回应:在高新技术创业服务中心创业可以享受哪些优惠政策

 

市委、市政府高度重视科技创新和科技企业孵化器建设,相继出台了一系列相关政策,市科技局、市开发区也对中心孵化企业入孵和毕业企业入区发展,在孵化厂房租赁、土地使用、注册登记、费税征收、专利申请、科技项目申报、研发经费支持等方面给予扶持和保障。

从2006年开始,市政府专门针对中心入孵企业,设立了马鞍山市科技创业孵化资金,为中心孵化企业提供10-40万元的免息贷款。

2007年1月,市政府下发了《留学人员马鞍山创业园管理办法》,提出了对留学生入园企业提供免费房租、优先立项等优惠政策,同样,大学生创办企业也享受留学生创业同等优惠政策。

除国家、省、市对科技企业的相关政策外,中心根据自身情况,对入孵企业也制定了许多优惠政策。如:经考核列入中心重点企业的,实施减免房租、项目优先等相应的扶持措施。

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】