首页 > 马鞍山慈湖高新技术产业开发区管委会信息公开 > 信息浏览
 索引号: 743066676/201908-00052 信息分类: 其他解读/职业资格、培训
发布机构: 马鞍山慈湖高新区管委会(慈湖乡) 生成日期: 2019-08-21
  文号: 马慈办〔2018〕28号 发文日期: 2019-08-21
生效时间: 废止时间:
  名称: 【文字解读】慈湖高新区鼓励在岗人员提升素质的若干意见 信息来源: 马鞍山慈湖高新区管委会(慈湖乡)
 关键词: 素质   浏览次数: 138
内容概述:

【文字解读】慈湖高新区鼓励在岗人员提升素质的若干意见

为充分调动干部职工学习的积极性和主动性,鼓励干部职工加强学习、提升素质、增强能力,加快推进高新区改革和创新发展,结合高新区实际,制定如下意见。

一、学历学位提升奖励

在岗人员通过自学考取全日制或非全日制国家承认学历的国民教育系列或中组部认证的省委党校学历本科、硕士(研究生)以及博士学位、学历,享受学位学历提升奖励。

学位学历提升奖励标准为:

(1)取得本科学历或学位奖励1万元;

(2)取得硕士(研究生)学位或学历奖励2万元;

(3)取得博士学位或学历奖励3万元。

二、岗位资质提升奖励

在岗人员参加职称考试取得相应岗位的中级及以上的技能等级证书(如:经济师、工程师等),参加全国统一考试,取得相应岗位的国家执业资格证书,享受岗位资质提升奖励。

岗位资质提升奖励标准为:

(1)取得中级职称奖励1万元;

(2)取得副高级职称奖励2万元;

(3)取得正高级职称奖励3万元;

(4)每获得一个执业资格证书奖励1万元。

三、发表文章奖励

在岗人员在市级及以上官方主流媒体发表原创理论文章,给予一定奖励。同一篇文章发表多次的,以最高级别媒体为标准享受奖励。

发表文章奖励标准为:

(1)市级官方主流媒体每发表一篇文章奖励1000元;

(2)省级官方主流媒体每发表一篇文章奖励3000元;

(3)国家级官方主流媒体每发表一篇文章奖励5000元。

四、有关说明

1、适用人员:在高新区机关工作满一年以上且在职的公务员、事业编制人员、合同制职工。

2、在岗人员参加学历学位、岗位资质提升考试前要按照干部管理权限向组织人事部门报告。

3、学历学位、岗位资质提升奖励,必须在学习结束并取得毕业证书(或学位证书、资格证书)后,填写《在岗人员素质提升奖励申请表》(附件1),凭证书原件及复印件,经本部门、分管领导审核并签字后,报财政审计局、主要领导审批。审批同意后,由财政审计局统一发放。

4、高新区对奖励人员、金额情况进行五个工作日公示,接受全区在岗人员共同监督,如发现弄虚作假,经查证属实,将撤销其奖励,并视情节轻重给予相应处分。

5、获得本意见中学位学历、岗位资质提升奖励的人员自获得奖励之日起,服务期限应不低于24个月,在未满24个月的服务期限解除劳动关系的(不包括组织调动),需全额返还所得奖励。

6、上述奖励自2018年4月1日起实施,由党群工作部负责解释。