首页 > 市公共资源交易监督管理局信息公开 > 信息浏览
 索引号: 698981364/201908-00685 信息分类: 本级文件解读/市场监管
发布机构: 市公共资源交易监督管理局 生成日期: 2019-08-26
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 【部门解读】《马鞍山市政府投资工程建设项目标后履约及变更信息公开暂行办法》 信息来源: 市公共资源交易监督管理局
 关键词: 标后履约变更  办法   浏览次数: 135
内容概述:

【部门解读】《马鞍山市政府投资工程建设项目标后履约及变更信息公开暂行办法》

一、制定背景

1、制度有规定。《马鞍山市人民政府办公室〈关于公布马鞍山市公共资源交易信息公开目录的通知〉》(马政办秘〔2017162号)、《马鞍山市人民政府办公室〈关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见〉》(马政办〔201832号)文件规定,政府投资工程建设项目相关信息应当公开。2、上级有要求。根据安徽省公管办《安徽省公共资源交易平台服务第三方评价指标(2019年版)和市场主体评价表》(皖公管办〔201913号)要求,我市政府投资工程建设项目标后履约及变更信息应当公开,而且该项要求,是纳入省政府对我市的考核目标。3、市场有需要。市场各方主体也需要信息公开,让这个市场更加透明公开,让竞争更加充分。

二、制定依据

1《马鞍山市人民政府办公室〈关于公布马鞍山市公共资源交易信息公开目录的通知〉》(马政办秘〔2017162号)

2《马鞍山市人民政府办公室〈关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见〉》(马政办〔201832号)

3《安徽省公共资源交易平台服务第三方评价指标(2019年版)和市场主体评价表》(皖公管办〔201913号)

三、主要内容

主要分为三部分:一是公开内容。主要公开三块内容,履约信息,履约变更信息和标后履约检查信息。二是公开流程。明确填报信息责任人的具体流程和操作程序。三是公开要求。项目单位应对履约信息、履约变更信息的真实性和完整性负责。同时,明确相关责任。

四、适用范围、施行时间

1、适用范围:全市。

2、实施时间:自印发之日起执行,各县区遵照执行

3、解读单位:市公管局。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】