首页 > 市人力资源和社会保障局信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003068289/201908-00104 信息分类: 决策部署落实情况/其他
发布机构: 市人力资源和社会保障局 生成日期: 2019-08-29
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 2019年1—6月主要工作目标完成情况督查通报 信息来源: 市人力资源和社会保障局
 关键词: 督查  通报   浏览次数: 230
内容概述:

2019年1—6月主要工作目标完成情况督查通报

 

  一、主要工作完成情况

  (一)重点考核目标进展较好

  1.就业工作。城镇新增就业人数4.46万人,完成全年目标任务的99.11%;城镇登记失业率2.31%,控制在目标以内;提供高校毕业生就业见习岗位1682个,完成全年目标103.57%;提供高校毕业生基层特定岗位579个,完成全年目标任务;开发公益性岗位2872个,完成全年目标任务的102.57%;创业担保贷款3.04亿元,完成全年目标的101.41%;其中创业担保个人贷款2.75亿元,完成全年目标的183.22%;引荐大学本科以上人才405人,完成全年目标的50.63%。

  2.人才队伍建设。新增技能人才人数1.299万人,完成目标任务的74.23%,其中高技能人才3152人,完成目标任务57.31%,其中培养技师和高级技师197人,完成目标任务的42.83%,培养高级工2955人,完成目标任务的58.63%;技工院校招生1375人,完成目标任务的72.37%,职业技能鉴定1.768万人,完成目标任务的98.22%;培训专业技术人员8163人,完成目标任务的51.02%。

  3.社会保险参保。城镇企业职工养老保险参保人数达到62.07万人,完成目标任务的98.45%,其中在职职工参保人数39.80万人,完成目标任务的99.50%;失业保险参保人数27.13万人,完成目标任务的100.86%;工伤保险参保人数31.18万人,完成目标任务的100.10%;城乡居民养老保险当年缴费人数43.57万人,完成目标任务的82.19%;符合领取条件的城乡居民养老金发放率100%,达到全年目标任务。

  4.劳动关系。总体保持平稳。企业劳动合同签订率98%,超出目标任务8个百分点;劳动人事争议调解成功率66%,超出目标任务10个百分点;劳动人事争议仲裁结案率95%,超过目标任务3个百分点。劳动人事争议调解仲裁案件上线率92%,超过目标任务2个百分点。劳动保障监察举报投诉案件结案率100%,超出目标任务4个百分点;劳动保障监察案件上线率85%,完成全年目标任务100%。

  5.公共服务能力建设。社会保障卡持卡人数达208万人,完成全年目标任务;社会保障卡持卡人口覆盖率91.2%,社会保障卡缴费和领取待遇应用目录平均开通率88.9%,完成全年目标任务。

  (二)四项民生工程扎实推进

  截至2019年6月,我局承担就业创业促进工程,技工大省技能培训工程,城乡居民基本养老保险,高校、中职和普通高中家庭经济困难学生资助四项“民生工程”进展顺利(见附件2)。

  1-6月,人社工作各项目标完成情况总体较好,但也有个别指标,如创业培训、培养技师和高级技师未完成序时进度。

  二、县区部分指标完成情况

  截至2019年6月,失业人员再就业率仅和县、郑蒲港新区完成序时进度;就业困难人员再就业率市经开区(示范园区)养未完成序时进度;养老保险征缴收入仅市经开区(示范园区)完成序时进度;新增高技能人才、培养高级工各县区均未完成序时进度;新增技能人才人数仅花山区、雨山区、市经开区(示范园区)完成序时进度;职业技能鉴定人数含山县、和县、当涂县未完成序时进度;技工院校招生含山县、当涂县、和县均未完成序时进度(见附件3)。下一步,将加大对各县区人社工作目标完成情况督查力度,实行每月调度,促进各项工作按时完成。

  三、工作建议

  1.各责任单位要对照省厅、市委市政府主要工作目标任务认真总结,对排名靠后的工作目标找出差距,分析原因,制定针对性的措施,抓紧补缺补差,对标达标,迎头赶上。

  2.牵头承担共性工作目标的责任单位要主动与市各牵头考核单位对接,采取措施确保共性工作顺利完成。

 

  附件:1. 1—6月主要工作目标完成情况表

        2. 1—6月民生工程完成情况进度表

        3. 1—6月县区部分指标完成情况进度表