首页 > 市交通运输局信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003067825/201909-00009 信息分类: 决策部署落实情况/政务督查
发布机构: 市交通运输局 生成日期: 2019-09-05
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 省政府督查调研发现问题马鞍山市整改清单(涉及市交运局整改任务)落实情况 信息来源: 市交通运输局
 关键词: 省政府督查调研发现问题马鞍山市整改清单(涉及市交运局整改任务)落实情况   浏览次数: 363
内容概述: 省政府督查调研发现问题马鞍山市整改清单(涉及市交运局整改任务)落实情况

省政府督查调研发现问题马鞍山市整改清单(涉及市交运局整改任务)落实情况

一、“放管服”改革推进不够到位。当涂县市场监管局企业开办窗口无人办理业务,办理营业执照时要求申请人从网上申请,线下不办理。马鞍山市、当涂县交通部门在办理道路货物运输许可证时,要求提供已取消的营业执照、财务管理制度、消防安全管理规定、安全科职责、房屋租赁合同、房产证、土地证、停车场租赁合同复印件、会计从业资格证等材料。市农业农村局在认定市级示范家庭农场时,要求提供已取消的工商登记证明材料、土地流转合同、林权证明和土地流转协议、从业人员身份证明等材料。马鞍山市、当涂县交通部门未按规定建立机动车维修经营备案制度。当涂县政务服务网公布的办理事项中包括已取消的货运站经营许可。

整改已落实。已按照《中华人民共和国道路运输条例》、《道路货物运输及站场管理规定》相关规定简化申报材料,申请人在工商行政管理机关办理有关登记手续后,即可在我局窗口提出申请,并提供以下材料即可受理:《道路货物运输经营申请表》、负责人身份证明、经办人的身份证明和委托书、机动车辆行驶证、车辆技术等级评定结论复印件、拟投入运输车辆的承诺书,承诺书应当包括车辆数量、类型、技术性能、投入时间等内容、聘用或者拟聘用驾驶员的机动车驾驶证、从业资格证及其复印件、安全生产管理制度文本及法律、法规规定的其他材料。

整改已落实。市交通运输局在2018年10月11日省交通运输厅下发《关于做好取消机动车维修经营许可有关工作的通知》(皖交政法函〔2018〕519号)文件后,随即建立了机动车维修经营备案制度,并向市区和各县区转发省交通运输厅文件,召开专题会议进行布置,要求市区及各县区严格将机动车维修备案制度落实到位。我局将按照中华人民共和国交通运输部令2019年第20号《交通运输部关于修改<机动车维修管理规定>的决定》进一步实施好机动车维修经营备案制度。

二、“进多个门、跑多次路”现象仍然存在。企业申办道路货物运输许可证至少要跑3次,先到马鞍山市交通局货运科提交材料,之后到货运科领取办结通知单,最后拿办结通知单到窗口打印许可证。

整改已落实。我局已调整货运许可办事流程,货运申请人现在只需要将申请材料递交至政务服务中心交通窗口,经我局审核同意后,将货运许可证件快递至申请人,从而实现了申请人只需要跑一次即可办理到货运证件的目标,极大地方便了群众。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】