首页 > 市发展和改革委员会(粮食和物资储备局)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003067753/201909-00036 信息分类: 行政许可/政务服务/批复
发布机构: 市发展和改革委员会(粮食和物资储备局) 生成日期: 2019-09-09
  文号: 马发改秘〔2019〕109号 发文日期: 2019-09-09
生效时间: 2019-09-09 废止时间: 2020-09-09
  名称: 关于中广核当涂县大陇镇双潭湖260MW光伏电站220KV送出线路工程项目核准的批复[项目代码:2019-340500-44-02-022335] 信息来源: 市发展和改革委员会(粮食和物资储备局)
 关键词: 核准   浏览次数: 460
内容概述:

关于中广核当涂县大陇镇双潭湖260MW光伏电站220KV送出线路工程项目核准的批复[项目代码:2019-340500-44-02-022335]

 

当涂县发改委:

    你单位报来的《关于转报中广核当涂县大陇镇双潭湖260MW渔光互补光伏发电220KV送出线路核准的请示》(当发改〔2019〕110号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

    一、为了节省更多的土地资源,展示可再生能源开发利用领域的先进技术和绿色环保的理念,充分体现节能环保特色。依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》。同意中广核(当涂)新能源有限公司建设当涂县大陇镇双潭湖260MW渔光互补光伏发电220KV送出线路项目(项目代码:2019-340500-44-02-022335)。

    项目单位为中广核(当涂)新能源有限公司。

    二、项目建设地点安徽省马鞍山市当涂县和博望区。

    三、建设规模:该企业拟在当涂县和博望区建设大陇镇双潭湖260MW光伏电站220KV送出线路工程项目,以1回220KV线路送至国网220kV围屏变电站,送出线路长度约17公里。

    四、项目总投资2500万元,其中项目资本金为2500万元,项目资本金占项目总投资的比例为100%,资金来源由企业自筹解决。

    五、项目建设过程中要落实各项生态保护和污染防治的各项措施,及时恢复施工道路、牵引场的场地等临时施工用地的原有土地功能,并及时做好场地平整和植被恢复,严格落实防治水土流失的措施。工程建设及运行过程中要满足国家环保标准。

    六、工程设备采购及建设施工要按《招标法》规定,采用规范的公开招标方式进行,并按照工程建设相关规定,办理开工前的有关手续。

    七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是:《中广核当涂县大陇镇双潭湖260MW渔光互补光伏发电220KV送出线路工程项目申请报告》、《关于中广核当涂县大陇镇双潭湖260MW渔光互补光伏发电项目220kV送出线路核准的请示》(中广核新能当涂〔2019〕18号)、《当涂县自然资源和规划局关于中广核当涂县大陇镇双潭湖260MW渔光互补光伏发电项目220KV送出线路的意见》、《马鞍山市港航管理局关于对中广核当涂县大陇镇双潭湖260MW渔光互补光伏发电项目220KV送出线路跨越姑溪河航道选址意见的复函》、《关于中广核当涂县大陇镇双潭湖260MW渔光互补光伏发电项目220KV送出线路路径中文物保护工作的复函》(马文旅〔2019〕135号)、《关于中广核当涂县大陇镇双潭湖260MW渔光互补光伏发电项目220kV送出线路路径文物调查的回复函》(当文物〔2019〕12号)、《当涂县大陇镇人民政府关于中广核当涂县大陇镇双潭湖260MW渔光互补光伏发电项目220kV送出线路路径的回批复》、《中广核当涂县大陇镇双潭湖260MW渔光互补光伏发电220KV送出线路项目申请报告审查会专家意见》)。

   八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请中广核(当涂)新能源有限公司按照《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

   九、请中广核(当涂)新能源有限公司在营业前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关手续。

 

 

 

2019年9月9日

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】