您现在所在的位置: 首页 > 市文化和旅游局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003068246/201909-00014
  • 信息分类:

    意见反馈/文化、旅游产业
  • 发布机构:

    市文化和旅游局
  • 文号:

  • 发布日期:

    2019-07-01 08:55:59
  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    意见反馈和采纳  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    1725
  • 信息来源:

    市文化和旅游局

【意见反馈和采纳】《关于促进全域旅游发展推动旅游高质量发展的实施意见》意见反馈和采纳情况

【字体大小:  

 

2019年6月10日至14日,市文旅局以书面形式征求各县区、市直各部门对《意见》的建议和意见,有关情况整理如下:

 

单位

修改意见

采纳

情况

市统计局

根据国家统计“统计部门不得作为地区工作任务的责任单位或者牵头单位”的有关要求,建议:附件重点任务分工表中第37项“完善旅游统计指标和调查方法,建立科学的旅游发展考核评价体系”,取消市统计局作为牵头单位,第37项应由市文旅局作为牵头单位。

采纳

市财政局

建议将第三条“保障措施”中第三项“加大财政金融支持”中“市级整合相关专项经费,主要用于旅游营销宣传和落实《安徽省关于促进全域旅游发展加快旅游强省建设的若干政策》按1:1配套。”修改为“认真落实《安徽省关于促进全域旅游发展加快旅游强省建设的若干政策》,积极争取上级资金,支持旅游服务行业做大做强”。

将附件《重点任务分工表》第39条修改为“设立文化旅游产业政策资金,进一步加大对旅游发展的投入,认真落实《安徽省关于促进全域旅游发展加快旅游强省建设的若干政策》”,积极争取上级资金,支持旅游服务行业做大做强。”

 

部分采纳

市发改委

建议将“重点任务分工表”中第30条和第40条的牵头单位修改为“市文旅局”。

采纳

采石风景名胜区管委会

  1. 全稿“采石风景名胜区管理处”改为“采石风景名胜区管委会”。
  2. 第2页第11行“做足矶、江、山、河、公园、湿地等自然资源文章”中的“公园”与其他几个自然地貌不属于同类,建议可用“洲”或“岛”、“滩”。
  3. 第2页第19行“一轮明月”其意不好理解,是否考虑换一个提法。
  4. 第2页第19行“市文旅集团”建议表述为“江东控股(市文旅集团)”
  5. 第4页倒数第2行责任单位里建议在市政府办后增加“采石风景名胜区管委会”

部分采纳

市目标办

建议删除“纳入各级政府目标管理绩效考核”

未采纳