首页 > 市疾控中心信息公开 > 信息浏览
 索引号: 728532448/201909-00004 信息分类: 疾病预防工作动态/卫生
发布机构: 市疾病预防控制中心 生成日期: 2019-09-11
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 马鞍山市开展“性病防控新媒体健康传播与服务平台”申报工作 信息来源: 市疾病预防控制中心
 关键词: ldquo  rdquo  卫生机  康科普  区三县   浏览次数: 29
内容概述:

马鞍山市开展“性病防控新媒体健康传播与服务平台”申报工作

    近日,按照上级业务主管部门工作要求,市疾控中心积极组织各县区开展“性病防控新媒体健康传播与服务平台”申报准备工作。

    此款名为“携手医访”的官方APP系受国家卫生健康委员会疾病预防控制局委托、由中国疾病预防控制中心性病控制中心组织牵头开发,充分整合我国公共卫生机构、综合医院/专科医院、基层医疗卫生机构“三位一体”的优势,以现有性病病例报告的近15000家医疗机构为落脚点,面向门诊就诊者提供权威的皮肤性病健康科普、就医指导及诊后随访等服务,旨在构建规范化性病诊疗体系全流程、全周期的健康科普宣传平台,引导公众树立正确的健康观念,促进健康行为和生活方式,全方位保障公众身心健康。

    经过广泛宣传和动员部署,全市正常开展性病诊疗工作的两区三县共14家公立医疗机构和疾控中心上报了机构及职能信息,86名皮肤科及相关科室临床医生、防保人员、各级疾控机构性病防治工作管理人员上报了个人用户备案信息,为下一步下发培训工具及及时启用平台做好了前期准备工作。预计在年底之前,平台提供的电子干预服务包将实现我市两区三县100%覆盖。

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】