您现在所在的位置: 首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003072456/201909-09417
  • 信息分类:

    全体会议和常务会议/文秘工作
  • 发布机构:

    市政府(市政府办公室)
  • 文号:

  • 发文日期:

    2019-09-03 09:50
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市政府(市政府办公室)
  • 关键词:

    常务会议  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    31890

市政府第43次常务会议

【字体大小:  

    9月2日上午,代市长袁方主持召开市政府第43次常务会议,学习解读《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》、中办国办关于《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,部署推进脱贫攻坚工作,审议《马鞍山市“十四五”规划编制工作实施方案》。

    会议强调,要提高政治站位,以国家食品安全示范城市建设为引领,坚持源头治理与过程监管并举、全程监管和重点整治兼顾、技术创新和制度供给并重、示范创建和严抓严管齐下,不断完善食品安全治理体系,持续提升食品安全治理能力。要尽快制定实施细则,压紧压实责任,抓落实、抓监管、抓督查。

    会议指出,要认真贯彻全省扶贫办主任座谈会精神,针对省巡查工作组反馈的问题,主动认领,立行立改,对标达标。要举一反三,全面排查,彻底解决“两不愁三保障一安全”突出问题。要强化作风转变,下足绣花功夫,全面掀起脱贫攻坚“秋季攻势”,确保完成年度目标任务。

    会议强调,“十四五”时期是我市以新发展理念引领高质量发展,加快打造“生态福地、智造名城”的关键时期,编制好“十四五”规划,意义十分重大。要发挥规划的引领性,找准定位,明确目标,指导发展。要把握规划的全局性,同步编制好总体规划和专项规划、区域规划、空间规划。要强化规划的统筹性,做好政策衔接,解放思想,广开言路,集思广益。

    会议还研究了其他事项。