首页 > 市公安局信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003068158/201909-00016 信息分类: 负责人解读/公安
发布机构: 市公安局 生成日期: 2019-09-11
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 花山分局:召开旅馆业“互联网+可信身份认证”平台运用暨治安管理工作推进会 信息来源: 市公安局
 关键词: 公安  政务  服务  推进   浏览次数: 57
内容概述:

花山分局:召开旅馆业“互联网+可信身份认证”平台运用暨治安管理工作推进会

   

    近日,花山分局召开辖区旅馆业“互联网+可信身份认证”平台运用暨治安管理工作推进会,贯彻落实李建中副省长和程彰德副市长批示精神,严格执行省厅市局相关工作要求,推行“互联网+可信身份认证”(即“刷脸住宿”)便民措施在辖区旅馆业全覆盖。分局党委委员、副局长孙绵春,治安大队和各派出所分管领导、专管民警以及辖区所有旅馆业业主参会。

    会议首先对业主现场进行“刷脸住宿”操作流程专题培训,然后治安大队传达了各级领导的批示精神并对即将开始的70年国庆安保工作进行了部署。

     会议针对如何做好“放管服”工作提出了具体要求。一是高度重视“刷脸住宿”便民措施推行工作。各派出所要立即组织辖区内旅馆业开展再培训、再学习。各派出所对所有旅馆实行所领导包保工作制,对每一位前台登记人员培训到位,并制作培训记录,要求所有人员都会操作应用,确保“刷脸住宿”便民措施在我区旅馆业实现全覆盖。二是扎实做好旅馆业相关管理工作。在旅馆业的治安管理检查中,确保宾馆门头与系统一致、信息上传率100%、实名制登记入住、消防管理、旅馆业从业人员需要报告事项、港澳台居民居住证登记入住事项等相关治安管理工作。三是加强监督检查,严格落实属地管理责任。分局将抽调专人对辖区所有旅馆进行抽查,发现派出所未落实省厅、市局工作要求的,责成属地派出所落实整改。

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】