首页 > 市公安局信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003068158/201909-00017 信息分类: 便民服务/公安
发布机构: 市公安局 生成日期: 2019-09-11
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 博望分局:召开“互联网+可信身份证”业务培训会 信息来源: 市公安局
 关键词: 公安  政务  服务  业务  培训   浏览次数: 55
内容概述:

博望分局:召开“互联网+可信身份证”业务培训会

 

为贯彻落实《关于在全省旅馆业推广互联网+可信身份证”应用的通知》精神, 9月5日上午,博望分局召开全区旅馆业“互联网+可信身份证”应用培训会,实现网证助手全面推广和可信身份证入住全覆盖使用,提升服务群众水平。全区旅馆业从业者参加培训。

培训会上,分局治安大队带领学习省厅《关于在全省旅馆业推广“互联网+可信身份证”应用的通知》精神,发放“互联网+可信身份证”旅店业操作系统说明及宣传海报60余份,当场注册用户42人,解决从业者使用难题6条,通报不合格宾馆3家。

会议要求,一是思想上高度重视。各宾馆从业单位要严格落实“实名、实数、实情、实时”要求,加强对前台登记人员的培训,熟练掌握各项入住业务,提升服务质量和水平。坚决杜绝“使用他人证件”和“一证多人”的现象发生,确保辖区宾馆不发生影响稳定的事件。二是不断提升业务水平。宾馆前台人员要熟练使用e网通APP“扫码键”对支付宝或微信APP生成的二维码进行扫描,验证成功后要将身份证后四位和身份识别码八位数字输入旅馆业系统内即可完成入住。前台从业者要全覆盖使用支付宝、微信途径的可信身份证认证,每家从业宾馆要在醒目位置张贴流程图,方便顾客下载使用。三是加强情报收集工作。辖区宾馆要增强重大活动期间与公安机关的情报沟通联系,对情况可疑、身份信息不明确、证件不符得入住人员一律向派出所通报。将违规入住等情形张贴在醒目位置,提醒入住人员按要求规范入住。四是助力提升群众安全感和满意度。辖区宾馆行业从业者既是博望区的窗口,也是辖区治安管理水平的标杆,要不断提升服务水平,适应群众对需求,助力提升博望区群众的安全感和满意度。

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】