您现在所在的位置: 首页 > 市妇幼保健院信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    485407035/201909-00006
  • 信息分类:

    医疗动态/卫生
  • 发布机构:

    市妇幼保健院
  • 文号:

  • 发文日期:

    2019-09-11 11:57
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市妇幼保健院
  • 关键词:

    保健院  理学  马鞍山  ldquo  rdquo  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    124

热烈祝贺马鞍山市护理学会第二届妇产科专业委员会成立

【字体大小:  

金秋九月,是收获的季节,9月6日,马鞍山市护理学会第二届妇产科专业委员会成立大会在妇幼保健院门诊12楼2号会议室举行。会议由市妇幼保健院护理部主任李娟主持。

会上,马鞍山市护理学会理事长程道荷宣读第二届妇产科专业委员名单,市妇幼保健院妇产科护士长陈红霞当选第二届护理学会妇产科专业委员会主任委员,市人民医院产科护士长王金花等5人当选副主任委员,当涂县人民医院秦春香等6人人当选委员。市护理学会副理事长胡玉清,秘书长牧小亚、张春霞为当选委员们颁发了聘书。

在随后进行学术交流中,市人民医院护士长王金花分享了“高危妊娠水囊助产孕妇的护理体会” ;市中心医院产科护士长何丽对“产科护理新进展”进行详细解读;十七冶医院妇科叶金芳护士长讲解了“快速康复理念在妇科手术病人中的运用”;市妇幼保健院妇产科陈红霞护士长分享了“产后康复新理念”。

来自全市三区三县的妇产科护理专家就如何开展妇产科优质服务、日常工作开展的重点、难点进行激烈的讨论,交流学术心得,分享工作经验。

马鞍山市护理学会妇产科专业委员会的成立,为全市的妇产科护理同道搭建了一个高质量的交流平台,建立科学高效的护理管理模式,发挥好桥梁和纽带作用、发挥平台与引领作用。马鞍山市妇幼保健院作为妇产科护理主任委员单位致力于充分发挥专科优势,为提高全市高危孕产妇管理与救治能力,提升护理人员在妇产科护理方面的综合素质和技能,全面推动马鞍山市妇产科护理学科的发展,促进妇女健康,保障母婴安全起到积极作用。                                                                                           护理部

2019.9.6