首页 > 市烟草专卖局(公司)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 758506785/201909-00156 信息分类: 回应关切/回应关切
发布机构: 信息发布 生成日期: 2019-09-18
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 【市长热线】市烟草局回应:关于烟草证办理的相关问题 信息来源: 马鞍山市政府
 关键词: 回应   浏览次数: 126
内容概述:

【市长热线】市烟草局回应:关于烟草证办理的相关问题

受理件详细信息

主题:关于烟草证办理的相关问题

受理件来源: 直接来电

受理件内容:来电人为雨山区鹊桥三村一业主,反映2月份前往市行政服务中心办理烟草证时工作人员告知该房屋之前办理过烟草证(每户只可办理一次烟草证),需注销后半年且公布一个月方可办理,现规定时间已到,前往办理却被告知需继续等待,望帮助。

 

回复信息

办理部门:市烟草局

回复内容:根据《烟草专卖许可证管理办法》第五十条规定:取得烟草专卖许可证的公民、法人或者其他组织停止经营业务六个月以上不办理停业手续的,经发证机关公告一个月后仍未办理手续的,由发证机关收回烟草专卖许可证。因来电人户房屋前期已办理烟草证,原主营人停业期限从2019年2月18日至2019年8月18日,根据规定市烟草局于2019年8月19日予以公告,拟于2019年9月19日收回其烟草专卖零售许可证,届时来电人可按规定申请办理烟草专卖零售许可证。

信息发布:马鞍山市政府 【打印本页】 【关闭窗口】