首页 > 市城市管理局信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003072253/201909-00072 信息分类: 新闻发布会及其他发布实录/城市管理
发布机构: 市城市管理局 生成日期: 2019-09-29
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 【新闻发布会】马鞍山市第28届金秋花展布展情况 信息来源: 市城市管理局
 关键词: 新闻发布会  金秋花展  花展   浏览次数: 252
内容概述: 金秋花展新闻发布会实录

【新闻发布会】马鞍山市第28届金秋花展布展情况

花展新闻发布会.JPG

发布时间:9月26日(星期四)09:00

会议地点:市城市管理局八楼中会议室

主 持 人:市城管局副局长 唐学才

发布单位:市城市管理局

发 布 人:市城管局局长 吴 玲

参加人员:安徽日报、安徽经济报、市场星报、安徽法制报、南京日报、扬子晚报、南京晨报;马鞍山日报、马鞍山电视台、马鞍山声屏网、马鞍山广电报、马鞍山发布、马鞍山市政府网等媒体、市城市管理局有关工作人员。

发布会实录:

唐学才:

大家好,欢迎参加今天马鞍山市第28届金秋花展的新闻发布会。

为了让我们的城市变得更美丽,让广大市民群众深入了解马鞍山市第28届金秋花展的相关情况,今天请来了各位媒体在这里隆重召开新闻发布会。首先,由我来向大家介绍一下出席今天新闻发布会的领导、来宾及新闻媒体单位:

应邀出席今天发布会的新闻媒体单位有:安徽日报、马鞍山日报、皖江晚报、马鞍山发布、马鞍山广播电视台、马鞍山电台、皖江在线、马鞍山帮帮、马鞍山ok论坛、小马网、马鞍山热门

在此,对各个新闻媒体单位的光临表示衷心的感谢和热烈的欢迎。

下面,有请吴玲局长为大家介绍马鞍山市第28届金秋花展的相关情况。

吴  玲:

媒体朋友们:

大家上午好!非常感谢大家能够参加马鞍山市第28届金秋花展的新闻发布会。下面我就本届金秋花展的相关情况向大家做详细的介绍。

2019年第二十八届金秋花展是以庆祝新中国成立70周年,打造我市“生态福地、智造名城”城市新形象,建设“环境优美、和谐幸福”马鞍山为总主题,充分体现“生态优先,绿色发展”的理念,同时,展示我市“开放进取、宜业宜居、美丽和谐”的城市形象以及生态型园林城市建设成果,激发全社会爱党爱国爱社会主义的巨大热情。

    此次花展分为十一大景区、三十五处景点,十一大景区主要是在市政公园、花雨广场、雨山湖公园南门广场、节庆广场、幸福广场、莲华广场、慈湖河广场、市高速南入口、马鞍山东站广场等城市主要公园、广场,共计布置鲜花75万盆(株)。各景区通过绿植、立体造型和各类花卉,形成鲜花烂漫、色彩缤纷的城市景象,充分展示诗城特色及文明风貌,烘托热烈、喜庆的节日氛围。三十五处景点主要是各区政府,市直各部门、直属机构,有关单位,根据各自管辖职责牵头组织在单位、公建、综合商业体、酒店、超市、道路沿线等区域布置35处景点,共计布置鲜花14.9万盆(株),通过花卉和灯光,充分展示我市共享生态文明发展成果,营造全市积极向上的爱国热情和情怀。全市含花坛布花总计约100余万盆。

   下面我将十一大景区的布展主题与进度向在座的各位媒体朋友做个介绍。

雨山湖公园南门景区:在雨山湖公园南门广场以“花好月圆” 为主题,结合祥云图案和鲜花烘托,呈现吉祥、喜庆的节日氛围,并在在北门、东门用鲜花衬托。布展鲜花约6万盆(株)。目前已全部完工。

花雨广场景区:在广场北侧临湖处布置一名为“欢庆”的立体花坛,花坛由三个部分组成,充分展现新中国成立70周年的繁荣欢庆。布展鲜花约8万盆(株)。目前已全部完工。

幸福广场景区:以“幸福花开”为主题,主题取意上紧连幸福广场“幸福”二字,整体设计元素为祥云扣花环。寓意着马鞍山市人民在市委市政府的领导下幸福指数上升,生活更加美好。布展鲜花约6万盆(株)。目前已全部完工。

市政公园景区:以“新中国成立70周年”为主题,景区立体主景造型采用红旗、祥云立柱及10万盆鲜花,烘托出浓烈的节日气氛。目前已全部完工。

节庆广场景区:以“水清岸绿产业优”为主题,整体以镂空造型为表现手法,花藤造型似拱桥,下层用花卉摆放成流水波纹形状,整体形态优美,色彩丰富布置一组立体造型。布展鲜花约6万盆(株)。目前已全部完工。

博望区政府北侧广场景区:以“最美博望,生态新城”为主题,以书本、齿轮为主景,白鸽和彩蝶作点缀。体现博望人民在新城建设和发展上,注重生态保护、绿色发展和智能制造。布展鲜花约5万盆(株)。目前已全部完工。

慈湖河广场景区:以“绿水青山就是金山银山”为主题,意在倡导大家低碳生活、绿色出行。共同创建文明、和谐以及绿色发展的马鞍山。布展鲜花约6万盆(株)。目前已全部完工。

马鞍山高速南入口景区:以“马鞍山欢迎您”为主题,采用盛满鲜花的大型花篮作物语,传达繁荣昌盛的内涵。花桥连接东南西北,寓意五湖四海同心同德。布展鲜花约5万盆(株)。目前已全部完工。

马鞍山东站广场景区:以“生态福地,智造名城”为主题,为表达马鞍山市近年来建设的美好成果而采用形似盛开的花瓣、工业齿轮与花柱为设计元素进行整体组合搭配,整体厚重具有凝聚力,充分展示出马鞍山“生态福地,智造名城”的城市定位。布展鲜花约6万盆(株)。目前已全部完工。

干道空中花廊及路口立体花坛景区:【湖南路(江东大道—湖西路)、花雨路、雨山路(湖东路—湖西路)】:在路灯灯杆上悬挂花球200组;在干道重要节点增加20组立体花坛,以提升道路花展效果。布展鲜花约2万株(盆)。目前已全部完工。

部分公园景点(采石风景区、儿童公园、佳山公园、雨山公园、北湖公园等出入口):在各景点主出入口布置绿色植物和鲜花,布展鲜花15万盆(株)。目前已全部完工。另外的三十五处景点,各相关单位也积极参与布展,现已基本完工。

第28届金秋花展的相关情况的介绍就到这里,感谢大家对城市管理工作的关注和支持。

谢谢大家! 

唐学才:

好的,相信刚刚的吴玲局长的介绍让大家深入的了解了马鞍山市第28届金秋花展的相关情况。今后,也请广大市民朋友们共同参与、共同监督,共同建设我们更美的马鞍山。

现在我宣布,今天的新闻发布会到此结束,最后感谢各位嘉宾和媒体朋友的光临,谢谢你们。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】