您现在所在的位置: 首页 > 马鞍山师专信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    485407692/201910-00021
  • 信息分类:

    教育工作动态/教育
  • 发布机构:

    马鞍山师范高等专科学校
  • 文号:

  • 发文日期:

    2019-10-08 10:40
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    马鞍山师范高等专科学校
  • 关键词:

    马鞍山师专、2019级新生军训教官座谈会  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    146

马鞍山师专2019级新生军训教官座谈会

【字体大小:  

  本网讯  听教官的故事,悟自己的人生。9月25日晚7时在校音乐厅举行军训教官座谈会,马鞍山军分区参谋汪荣主持会议流程,全体教官及新生代表参会。以教官分享自己的军旅故事为契机,拉进与同学的距离,推动军训活动的展开。

 

  首先各教官依次进行自我介绍并分享了他们是怎样与部队结下“不解之缘”。接着在提问环节,同学积极发言。其中有同学问道“怎样理解当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子这句话?”教官回答他:“只有到了部队后才能知道,其实部队没有传说中那么辛苦,也没有电视剧里演的那么浪漫,但在这却能成长和收获很多,不仅段炼了身体磨练了意志,还结交了好多好战友。最重要的是找到了自己存在的价值与意义。”话语刚落,掌声雷动。在场的同学们用自己的实际行动告诉教官们,他们是最优秀的榜样。

 

 

  在与教官的分享与交流中,座谈会落下帷幕。从教官的故事中同学们体会到了不一样的青春。座谈会不仅拉进了教官与学生之间的距离,也如同纽带连接了学生与部队的情谊,让同学们的青春也有了迷彩的颜色。

 

  此次军训也将接近尾声,在军训的时光中,虽然有疲惫,有汗水,但是更多的是飘扬的歌声,欢乐的笑声。军训里磨练出来的意志和品质是一生的财富,继续坚持,不要辜负热血的自己。(文图/江俊)