首页 > 市人民医院信息公开 > 信息浏览
 索引号: 485408951/201910-00001 信息分类: 医疗动态/卫生
发布机构: 市人民医院 生成日期: 2019-10-09
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市人民医院超声医学科举办市级继教学习班 信息来源: 市人民医院
 关键词: 人民医院超声医学科  举办  市级继教学习班   浏览次数: 66
内容概述:

市人民医院超声医学科举办市级继教学习班

 

 

9月21日,市人民医院超声医学科成功举办市级继教项目《浅表器官超声诊断新进展及介入超声的临床应用》学习班。市人民医院党委副书记、副院长吕剑剑,科教科科长张俊、超声医学科主任张惠萍、解放军东部战区总医院超声科主任杨欲晓、马鞍山市中心医院超声科主任邢建华等领导莅临并致辞。超声医学科副主任医师刘丹丹担任项目负责人并主持,来自马鞍山各区县医疗机构临床、影像、住培学员踊跃报名参加学习。

党委副书记、副院长吕剑剑为学员们带来精彩的开场报告---《医术的重要内涵-沟通能力》,将语言艺术在临床工作中的应用场景与应用技巧相糅合,强调了减少因沟通渠道不良而引起的医患矛盾,营造和谐医患关系的重要意义。吕剑剑副书记风趣幽默的语言,深入浅出的授课技巧赢得了现场学员的阵阵掌声。张惠萍主任及授课专家们围绕弹性超声在乳腺疾病诊断中的临床应用、眼球常见病的超声诊断、超声引导定位针在乳腺触诊阴性肿块切除术中的应用价值、超声甲状腺影像报告数据系统TI-RADS的解读和新技术的应用、乳腺全容积超声在乳腺良恶性肿块鉴别诊断中的应用等前沿技术及理论研究进行讲解,并与学员深入交流并听取意见。授课内容丰富、病例详实,与学员互动密切,参会学员均表示收获较丰。

学习班的举办使市人民医院超声医学科与业内同仁交流了超声领域新技术发展及应用,探讨了超声技术如何更加紧密地贴合临床需要,带动了超声技术人才的钻研劲头,实现了区域内信息共享。

超声科继教投稿图片1.jpg超声科继教投稿图片2.jpg超声科继教投稿图片3.jpg

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】