您现在所在的位置: 首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003072456/201911-00009
  • 信息分类:

    会议开放/文秘工作
  • 发布机构:

    市政府(市政府办公室)
  • 文号:

  • 发文日期:

    2020-06-02 08:48
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市政府(市政府办公室)
  • 关键词:

    常务会议  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    39368

【会议开放】市政府第64次常务会议邀请公众代表列席

【字体大小:  

    

6月1日上午,市长袁方主持召开市政府第64次常务会议,审议建设博望产城融合发展示范区打造马鞍山高质量发展新增长极若干意见、市生活垃圾分 类管理条例(送审稿)、抓好粮食和生猪稳产保供等议题。

 

会议指出,建设博望产城融合发展示范区是抢抓长三角一体化发展国家战略机遇的重要举措。要进一步解放思想,积极探索、勇于创新,真抓实干、紧抓快干,推动示范区建设各项工作提速提效。要加强协同配合,注重市场参与,强化要素保障,合力打造马鞍山高质量发展新增长极。

 

会议强调,要提高法治思维,高质量制定生活垃圾分类管理条例,抓紧按法定程序提交审议。要强化统筹推进,推动生活垃圾源头减量,建立分类投放、收集、运输、处理的垃圾处理系统,形成闭环管理。要加大宣传力度,强化教育引导,营造良好氛围。会上,4名公众代表进行了讨论发言。

 

会议指出,抓好粮食和生猪稳产保供是落实“六保”任务的具体要求,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,树牢底线思维,坚决稳住“米袋子”、保障“菜篮子”。要细化目标、压实责任、加强协作,抓好政策兑现落实,全力促进粮食生产,扎实推进生猪标准化、规模化养殖,切实保障重要农产品有效供给。