您现在所在的位置: 首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003072456/201911-00054
  • 信息分类:

    其他会议/机关事务
  • 发布机构:

    市政府(市政府办公室)
  • 文号:

  • 发文日期:

    2019-10-26 08:58
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市政府(市政府办公室)
  • 关键词:

    会议  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    9348

全市农村电商优化升级工作现场会召开

【字体大小:  

    10月25日下午,全市农村电商优化升级工作现场会在和县召开。市长袁方出席会议,强调要高度重视,坚持问题导向,采取务实举措,加快推动农村电商提档升级。副市长李强参加。

    袁方在讲话中指出,近年来我市农村电商产业规模不断扩大,支撑体系持续完善,竞争优势明显提升,助农增收成效全面显现,但也存在短板弱项。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于积极发展农村电子商务的重要指示精神,把加快发展农村电商作为推进农业现代化的重要举措、促进农民增收的重要渠道和精准扶贫的重要手段,精准发力,持续提升全市农村电商发展水平。

    袁方强调,要聚焦目标引领,着力推进优化升级,补缺补差、对标达标,推动发展上规模、上层次、上效益。要聚焦完善功能,着力优化服务平台,突出抓好“两中心一站点”建设,全面提升运营服务水平。要聚焦产品升级、着力推动提质提效,顺应消费升级趋势,推动品质提升、品牌建设和多元发展。要聚焦招培并举,着力壮大经营主体,加快培育引进一批知名电商,深入推广“电商+基地+合作社+农户”等发展模式。要聚焦精准有效,着力深化电商扶贫,针对薄弱环节,精准整改发力,为精准脱贫多作贡献。要聚焦强化保障,着力促进政策落地,加强组织领导、服务指导和督促检查,形成合力。

    会前,袁方一行实地考察了和县“两中心一站点”建设和运营情况。