您现在所在的位置: 首页 > 市自然资源和规划局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003068123/201911-00029
  • 信息分类:

    征地补偿安置方案公告/土地
  • 发布机构:

    市自然资源和规划局
  • 文号:

  • 发文日期:

    2019-11-06 10:32
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市自然资源和规划局
  • 关键词:

    花山区  濮塘镇  黄里村  补偿安置方案  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    6483

马鞍山市征地补偿、安置方案公告(2018年第8批次)(2019年第22号)

【字体大小:  

根据《关于马鞍山市2018年第8批次城镇建设用地的批复》(皖政地〔2019〕79号),省人民政府同意我市征收花山区濮塘镇黄里村黄里村民组集体土地1.1038公顷用于城镇建设。马鞍山市政府于2019年4月16日发布了《征收土地方案公告》(2019年第08号)。

花山区人民政府会同相关部门,对濮塘镇黄里村黄里村民组征地补偿、安置情况经行了调查、审核,拟定了《马鞍山市征地补偿、安置方案(2018年第8批次)》(预公示稿),并于2019年9月16日至29日,在濮塘镇黄里村村公示栏、征迁现场进行张榜公示,公示期间,被征集体经济组织及村民对征地、补偿安置方案无不同意见、未要求举行听证会。

现根据《中华人民共和国土地管理法》、《安徽省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》、《征用土地公告办法》等有关规定,将《征地补偿、安置方案》公告如下:

一、被征收土地位置、面积

本次征收马鞍山市花山区濮塘镇黄里村黄里村民组集体土地面积1.1038公顷(合16.557亩)。

二、征收补偿标准、数额、支付对象

本次征地依据《马鞍山市集体土地征收补偿安置办法》(市政府48号令)实施征地区片综合地价方式补偿。其中,土地补偿费为征地区片综合地价的40%,安置补助费为征地区片综合地价的60%,具体见下表:

 

被征地村民组

征地面积(亩)

区片地价Ⅲ(类)

征地区片综合地价(元)

综合地价

土地补偿费(综合地价的40%)

安置补助费(综合地价的60%)

黄里村黄里村民组

16.557

55600

920569.20

368227.68

552341.52

总计

16.557

 

920569.20

368227.68

552341.52

 

(1)土地补偿费总额的70%由花山区濮塘镇黄里村黄里村民组用于解决本村民组村民的生产、生活支出。余下的30%纳入村集体经济组织公积金,用于历次征迁遗留等问题的处理,其使用、管理由花山区人民政府负责监督。

(2)安置补助费全部足额支付到被征地应安置人员个人账户。

三、青苗补偿和地上附着物补偿

本次青苗补偿和地上附着物依据《马鞍山市集体土地征收补偿安置办法》(市政府48号令)和《马鞍山市市区被征集体土地上青苗及房屋等附着物补偿标准》(马政秘〔2015〕74号)等文件规定的标准执行。

四、征地人员安置

本次征地人员安置依据《马鞍山市集体土地征收补偿安置办法》(市政府48号令)执行。

五、补偿支付方式和养老保障事项

(1)以上费用发放由黄里村村委会以银行存折的形式直接支付给各征迁户。

(2)被征地农民基本养老保障按市政府有关规定执行。

六、人员安置及住房安置的界定时间:

征地时,人员安置的界定时间以经批准的征地补偿、安置方案公告日为最后截止时间,本次建设项目征收补偿安置不涉及住房安置。

七、本次建设项目征收补偿安置工作由花山区人民政府组织实施。

八、被征地农村集体经济组织、农村村民或者其他权利人对征地补偿、安置方案有不同意见可以在公告之日起60日内向市司法局申请行政复议。根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十五条的规定,征地补偿、安置争议不影响征收土地方案的实施。

特此公告。

 

2019年11月6日