您现在所在的位置: 首页 > 市公交集团信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    758505483/201911-00004
  • 信息分类:

    公司新闻/交通运输
  • 发布机构:

    市公交集团
  • 文号:

  • 发文日期:

    2019-07-25 08:30
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市公交集团
  • 关键词:

    常委  马省人  关汇报  江东控  高度重  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    102

市人大常委会组织部分在马省人大代表开展公交优先发展集中调研活动

【字体大小:  

 

7月22日至23日,市人大常委会主任从辉率部分在马省人大代表就公交优先发展情况开展专题调研,市人大常委会副主任卞建秋陪同调研。

22日,调研组一行前往六安市进行调研,先后来到了城乡公交一体化施桥枢纽站、城区公交悠然南山首末站实地考察该市公交优先发展工作情况,并在六安市交通运输局信息调度中心听取相关情况介绍。

23日,调研组一行返回马鞍山,先后实地调研了公交花山停保场和智能调度中心,随后在市公交集团进行了座谈交流。市政府副秘书长潘素萍,市交运局、市财政局、江东控股集团、市公交集团负责人参加座谈并作相关汇报。

在座谈会上,市政府副秘书长、市交运局党委书记、局长谷强汇报了我市公交优先发展情况,随后市财政局、江东控股集团、市公交集团分别就我市公交财政投入情况、运营管理情况和经营困难问题进行了汇报。参加座谈的在马省人大代表在听取有关汇报情况后,就我市公交发展规划、投融资模式及公交线路站点建设等内容进行了深入交流。

从辉指出,近年来,市委、市政府高度重视,积极推动公交优先发展,连续多年将提升公交服务作为为民办实事项目重点推进,有力改善了市民出行条件。市人大常委会高度重视公交优先发展,在年初的人代会上将其作为今年的重点议案进行督办,并组织在马省人大代表进行专题调研。从调研情况来看,当前我市的公交优先发展工作中还存在一些问题和不足。他强调,要进一步提高对公交重要性的认识,转换发展理念,优化公交线路设置,建立科学发展机制;要牢固树立以人民为中心的公交发展观,坚持公共交通社会公益性定位,坚持公交优先战略。希望通过此次调研,拿出切实可行的发展思路和解决方案,破解体制、机制难题,将调研成果转化为推动政府相关工作的动力,助力我市争创省“优先发展公共交通示范城市”,提升公交服务,促进公交发展,让人民群众满意。

02.JPG