您现在所在的位置: 首页 > 市公交集团信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    758505483/201911-00007
  • 信息分类:

    公司新闻/交通运输
  • 发布机构:

    市公交集团
  • 文号:

  • 发文日期:

    2019-08-13 08:36
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市公交集团
  • 关键词:

    项整治  明创建  ldquo  rdquo  明交通  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    103

市公交集团扎实开展文明交通专项整治

【字体大小:  

 

市公交集团根据全市统一要求和市交运局部署安排,多举措积极落实公交整治任务,扎实开展专项整治,深入推进文明创建长效管理工作。

一是高度重视,方案部署到位。文明交通专项整治是深入推进城市文明创建的有效抓手和具体举措,市集团公司高度重视,将其纳入公交文明创建常态长效管理工作内容。认真制定了《马鞍山市文明交通专项整治行动市公交集团工作方案》,并召开专题会议部署安排。

二是结合实际,整治措施到位。结合公交行业实际,开展专项整治公益宣传。利用公交车尾LED屏播放“礼让斑马线、守法文明行”宣传标语,营造良好的宣传氛围。深化公交车礼让斑马线活动。把“礼让斑马线”纳入员工教育培训内容,以公交驾驶员为重点,深化公交车“礼让斑马线”活动,倡导公交驾驶员带头文明行车、安全礼让,组织开展礼让斑马线情况检查,积极引导机动车驾驶人树立良好的文明意识。加强文明乘车引导。加强驾驶员的规范服务教育和乘客文明乘车引导,教育驾驶员自觉带头做到不车窗抛物,同时提醒引导乘客文明乘车,不乱扔杂物、不车窗抛物。规范公交媒体广告设置。对公交场站、候车亭和公交车身广告进行全面检查摸排,规范广告发布,同时积极清除车辆、站台上被粘贴的非法小广告。目前,公交车身、站亭广告均不涉及低俗医疗广告。

三是务求实效,监督检查到位。对上级督查反馈和有关渠道收集到的问题信息,及时下达整改通知,落实整改。同时成立集团公司文明创建督查工作组,加强对文明交通专线整治工作的巡查督查,发现问题及时提醒、纠正、追责,推动专项整治任务落到实处、取得实效。