您现在所在的位置: 首页 > 市公交集团信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    758505483/201911-00009
  • 信息分类:

    公司新闻/交通运输
  • 发布机构:

    市公交集团
  • 文号:

  • 发文日期:

    2019-09-05 08:40
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市公交集团
  • 关键词:

    马鞍山  陆续开学  保障服  保运力  保上  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    100

市公交集团多举措护航开学季保障新学期

【字体大小:  

 

近日,马鞍山各大高校、中小学生(幼儿园)陆续开学,城市公交迎来新学期学生出行大客流。为做好保障服务,市公交集团提前安排部署,多举措为广大师生和家长乘客的出行保驾护航。

周密部署,优化调度保运力。集团公司在召开的8月中旬的月度生产会上,对做好学生开学季各项工作作出部署,提出明确要求,做到了早部署、早准备。在运力安排上,根据线路客流和路况,利用智能调度系统,重点做好途经学校周边区域公交线路的营运调度工作,确保上、下学高峰运力充足。

大站快车,温暖学子开学路。在大学城院校学生返校期间专门开通马鞍山东站至文天学院的临时大站快车,沿途停靠安工大东校区、马鞍山技师学院、马鞍山职业技术学院和皖江职业教育中心四个直达学校大站,受到师生好评。大站快车运行四天发车88趟,服务学生近3000人次。

安全交底,督促行车保平安。进一步强化三级检查机制落实,安排工作人员走进场站、公交站点以及跟车等方式,督促驾驶员落实安保措施。提醒驾驶员严格遵守交通规则,注意高峰期间车距、行车速度,谨慎行车,文明礼让。

警企牵手,上好安全第一课。公交四公司牵手开发区交警大队走进银塘中学开展开学第一课活动,把交通安全特别是乘坐公交安全注意事项送进校园,提醒学生们同时通过学生倡导家长做文明交通的参与者、践行者。

04.jpg