您现在所在的位置: 首页 > 市公交集团信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    758505483/201911-00010
  • 信息分类:

    公司新闻/交通运输
  • 发布机构:

    市公交集团
  • 文号:

  • 发文日期:

    2019-09-10 08:43
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市公交集团
  • 关键词:

    rdquo  安全生  ldquo  安全隐  马线  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    97

市公交集团认真做好中秋节前安全检查工作

【字体大小:  

 

为贯穿落实安全生产风险防控和隐患排查治理“百日行动”要求,切实保障中秋节期间我市城市公交安全生产稳定形势。近日,9月5日至9日期间,集团公司副总经理许志海带领公司安保部成员前往各分公司开展中秋节前安全生产检查和叮嘱工作。

在各分公司检查组听取了各单位负责人有关近期安全生产工作任务落实和中秋节期间安全生产工作部署情况的汇报,并就客伤事故趋势、“未礼让斑马线”整治、安全隐患排查整治等诸多问题进行交流探讨,同时做好各分公司有关安全生产管理建议收集、汇总工作。

最后,许志海副总经理就中秋节期间安全生产工作提出三点要求:一是要克服麻痹思想,把握工作重点,要将人员管控作为重要抓手,把压力传递到一线驾驶员手中,通过狠抓重点人员来做好“查隐患”、保安全、度中秋”工作;二是重注风险防控,加大检查力度,通过加强“礼让斑马线”、进出场站等重点部位管控力度,促使客伤事件逐步降低、风险点得到有效控制,安全隐患整治到位;三是加强培训教育,注重人的意识培训,各分公司要组织驾驶员深入学习道路安全运输“口袋书”,并开展内部测评,确保驾驶员安全意识得到进一步的提高。

公司安委办同时就“百日安全竞赛”、安全生产台账评比、节日期间重点人员维稳、扫黑除恶等工作进行了安排。