您现在所在的位置: 首页 > 市市场监督管理局(知识产权局)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003068297/201912-00173
  • 信息分类:

    负责人解读/市场监管
  • 发布机构:

    市市场监督管理局(知识产权局)
  • 文号:

  • 发文日期:

    2019-12-05 08:25
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市市场监督管理局(知识产权局)
  • 关键词:

    食品安全条例  解读  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    1751

【部门主要负责人解读】市市场监管局局长何俊:关于《安徽省食品安全条例》主要精神的解读

【字体大小:  

    《安徽省食品安全条例》(以下简称《条例》)于2017年7月28日经省第十二届人大常委会第三十九次会议通过, 12月1日起正式实施。这是一部直接关系到人民群众身体健康和生命安全的重要地方性法规,为食品安全监管工作提供了有力的法律保障。根据会议安排,现将主要精神解读如下:

    一、《条例》出台背景

    食品安全是党和国家高度重视的民生工程、民心工程,是各方关注的焦点和热点。制定《条例》,是从法制层面加强食品安全监管工作、保障公众身体健康和生命安全的需要,是贯彻习近平 总书记提出的食品安全“四个最严”要求、践行以人民为中心发展理念的具体措施。

    为更好地贯彻落实2015年新修订的《食品安全法》,特别是完成《食品安全法》授权省级层面制定食品生产经营“三小”(食品小作坊、小餐饮、食品摊贩)具体管理办法的要求,织密食品安全规范体系,切实保障公众“舌尖”安全,有必要针对我省食品安全监管存在问题,总结我省食品安全监管成功经验,进行食品安全地方立法。

    二、《条例》的主要内容

    该《条例》共分六章九十条,主要内容包括:一是严格食品安全责任。明确了乡镇政府、街道办事处的职责,要求县以上人民政府建立食品安全责任制,完善食品安全评议、考核、奖惩机制。贯彻齐抓共管、社会共治原则,对食品行业协会、消费者组织和志愿者参与社会监督作出规定。二是细化全过程监管。进一步对散装食品销售、食品添加剂使用、食品贮存与运输、停产后恢复生产、委托生产等明确具体规范。三是建立食品小作坊、小餐饮、食品摊贩监管制度。通过规划集中场所、资金资助、奖励等措施,鼓励和支持“三小”进入集中场所生经营。实行食品小作坊登记制度和小餐饮、食品摊贩备案制度,规定了“三小”禁止生产经营的食品品种。四是积极回应了社会热点问题。结合实际,对网络订餐、餐厨废弃物管理、保健食品推介、小饭桌、农村集体聚餐等公众关切的热点制定了可操作性规范。五是强化了食品生产经营者法律责任。针对“三小”的特点,设置了由限期改正到一定数额罚款的递进式法律责任。对“三小”在一年内累计3次因违反《条例》受到责令停产停业、吊销食品小作坊登记证以外处罚的,责令停产停业,对食品小作坊直至吊销登记证。此外,还对举办食品交易会、展销会未按规定报告等行为的法律责任作出了规定。

    三、《条例》的亮点

    (一)登记和备案都是免费的。

    例规定,我省将实行食品小作坊登记制度和小餐饮、食品摊贩备案制度,登记和备案不得收取费用。要取得经营许可,“三小”必须符合相关条件,比如生产经营场所要与有毒、有害或其他污染源保持安全距离,卫生防护设施齐全、从业人员具备健康证等。

    相关部门接到小作坊申请材料后,应当在受理申请之日起十个工作日颁发登记证;不符合条件的,不予登记并书面说明理由。登记证有效期为五年,有效期需要延续的,应当在期限届满三十日前向原发证机关提出申请。而符合条件的小餐饮、食品摊贩可获得信息公示卡,卡上将载明经营者的姓名、食品品种等,须挂在明显位置接受社会监督。小作坊未取得登记证从事食品生产加工的,由县级以上食药监部门责令限期改正;逾期不改,可处以一千元以上一万元以下罚款,责令停产。

    (二)中小学门口200米内禁止摆摊。

    《条例》首先对校园周边的餐饮进行限制性规定,比如在不影响城市交通和环境卫生的情形下,县级人民政府可以确定临时经营区域和经营时段,允许食品摊贩摆设摊点,但是幼儿园、中小学校门口两侧200米范围内不得确定为食品摊贩经营活动区域。

    包括学校、医院、托幼机构、养老机构、建筑工地等集中用餐单位的食堂,应当严格遵守法律、法规和食品安全标准;从供餐单位订餐的,应当从取得食品生产经营许可的企业订购,并与其签订食品安全责任书。专门为中小学生提供集体托餐服务的,应当向所在地县级食药监部门的派出机构备案,并遵守相关规定,如加工生熟食品的工具、容器分开使用,定期消毒;实行分餐制;每餐食品应当按照规定留样,并作留样记录;不得重复使用一次性餐饮具;不得提供裱花蛋糕、生食水产品等高风险食品等。

    (三)网络销售食品要进行实名登记。

    通过网络食品安全交易第三方平台和自建网站销售食品的,应当依法取得食品生产经营许可,并在网站首页或者经营活动主页面的显著位置公示其食品生产经营许可证、营业执照。同时,交易第三方平台提供者应对申请进入平台的食品生产经营者进行实名登记,审查其食品生产经营许可证、营业执照等资质材料;对平台上的食品经营行为和相关信息进行检查,发现食品安全问题的,立即停止提供网络交易平台服务,并向所在地县级人民政府食品药品监督管理部门报告。

    餐饮服务提供者通过网络向消费者销售食品的,要在随餐小票或者清单上标注食用时间提示、经营者名称、地址、联系方式,以及网络平台名称、订单编号等信息。直接向消费者配送食品的,分类、贮存、运输食品的容器、用具等应当符合食品安全要求。入网食品生产经营者在网上刊载的食品信息与食品标签或者标识不一致,或者网络餐饮服务提供者未按照规定标注产品信息的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,予以警告;拒不改正的,处五千元以上三万元以下罚款。

    (四)餐厨废弃物流向要有台账记录。

    为解决地沟油回流餐桌问题,应当加强餐厨废弃物管理和地沟油整治。《条例》规定,县级以上人民政府以及食品药品监督管理、质量监督、卫生计生等有关部门应当采取措施,加强地沟油整治和餐厨废弃物的监管,严禁餐厨废弃物作为原料进入食品生产经营环节。餐厨废弃物产生、收运、收置单位应当建立台账,详细记录餐厨废弃物的种类、数量、去向、用途等情况。禁止利用餐厨废弃物或者餐厨废弃物的提炼物生产加工食品。

    (五)违规“会销”最高处十倍罚款。

    老年人经常参加的一些保健品“会销”形式饱受质疑,《条例》规定,以会议或者讲座等形式宣传推介保健食品的,宣传推介的内容应当与广告审批部门批准的内容一致,不得以夸大保健功能或者虚假宣传等形式误导消费者,不得在许可的经营场所以外进行现场销售。在许可的经营场所以外进行现场销售的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法经营的保健食品;违法经营的保健食品货值金额不足五千元的,处一万元以上五万元以下罚款;货值金额五千元以上的,处货值金额五倍以上十倍以下罚款。

    (六)严重失信行为纳入信用记录。

    根据条例,县级以上人民政府应当建立健全食品安全信息通报和发布制度,完善食品安全信息管理工作机制,卫生计生部门和其他有关部门应当及时相互通报食品安全信息。县级以上食药监部门应当建立食品安全信用信息数据库,确定信息公开共享范围,及时向社会公开,便于公众查询。此外,还要依法向社会公布食品生产经营者食品安全信用信息,发布违法企业和个人名单,通报投资主管部门、证券监督管理机构和有关的金融机构;对严重失信的行为信息,按照国家有关规定纳入信用记录。

    (七)食品“三小”禁入目录。

    食品小作坊:

    不得生产食品添加剂;乳制品、罐头制品、饮料等食品;保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品;采用非固态法发酵工艺生产的白酒;以及国家和省禁止生产加工的其他食品。

    违反规定的,没收违法所得及违法生产加工的食品,违法生产食品货值金额不足一万元的,并处一万元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销登记证。

    小餐饮:

    不得经营裱花蛋糕,生食水产品及其他法律法规不得经营的食品。逾期不改正可处以二百元以上一千元以下罚款。

    食品摊贩:

    不得经营保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品以及其他法律禁售的。逾期不改正可处以二百元以上一千元以下罚款。

    (八)发生食品安全事故将发布消费警示 。

    根据《条例》,发生食品安全事故,或者存在可能引发食品安全突发事件的紧急情形的,县级以上人民政府食品药品监督管理部门应当立即采取下列控制措施:责令食品生产经营者暂停生产、销售、购进相关食品和食品原料;发布消费警示,告知消费者停止购买、食用相关食品;向上一级人民政府食品药品监督管理部门报告;法律、行政法规规定应当采取的其他控制措施。食品安全风险消除后,应当解除控制措施并向社会公布。

    四、我市贯彻落实情况

    为全面贯彻《条例》,主要从四个方面抓好落实:

    (一)对标《条例》,严格落实食品安全责任。一是严格落实属地管理责任。二是严格落实部门监管责任。三是严格落实食品生产经营者主体责任。

    (二)围绕监管重点,加强食品安全风险管控。一是加强监管制度建设。二是重点监管“一大三小”。三是开展风险隐患排查。

    (三)推进“智慧监管”,提升食品安全监管水平。一是统一建设覆盖省、市、县、乡四级的食品药品信息化体系。二是推进基层监管所标准化建设。三是加强检验检测体系建设。

    (四)全面开展宣传培训,营造《条例》实施的良好氛围。一是组织监管人员学法、用法。二是促进食品生产经营者知法、守法。三是面向社会公众普法宣传。