您现在所在的位置: 首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003072456/201912-02109
  • 信息分类:

    全体会议和常务会议/文秘工作
  • 发布机构:

    市政府(市政府办公室)
  • 文号:

  • 发文日期:

    2019-11-15 08:11
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市政府(市政府办公室)
  • 关键词:

    常务会议  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    38393

市政府第48次常务会议

【字体大小:  

    11月13日下午,市长袁方主持召开市政府第48次常务会议,学习传达脱贫攻坚、《优化营商环境条例》、省“四送一服”助推全年经济发展目标任务完成活动周等相关会议和法规精神,研究贯彻落实措施。

    会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,严格按照中央和省市的决策部署,深入推进脱贫攻坚“冬季攻势”,坚决打赢脱贫攻坚战。要聚焦年度目标任务,压紧压实责任,强化统筹调度,加强沟通衔接,高质量完成脱贫攻坚各项工作。

    会议强调,《条例》是我国优化营商环境的基础性行政法规,要以《条例》为统领,全面梳理市优化营商环境100条落实推进情况,对标对表、补缺补差,制定完善问题、责任、时限清单,推动优化营商环境提升行动落地见效。要务实做好北京上海等地经验做法的复制推广和借鉴工作,主动找差距补短板,加快转变政府管理理念和方式,强化担当作为,持续打造“四最”营商环境。

    会议指出,开展“四送一服”助推全年经济发展目标任务完成活动周是促进经济平稳健康发展的重要举措,要深入推动违规停产企业帮扶、“专精特新”企业培育服务、融资纾困解难和重大项目推进行动,靶向施策、精准发力,积极帮助企业解决生产经营和发展过程中的困难和问题。要强化组织领导,加强调度推进,落实责任担当,密切沟通配合,形成工作合力,助推完成全年目标任务。

    会议还审议了《贯彻落实基本公共服务领域共同财政事权改革划分中央、省、市与县区以下支出责任实施方案》、推进企业亩均效益评价结果运用等议题。

(来源:马鞍山日报)