您现在所在的位置: 首页 > 市水利局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    746755290/201912-00010
  • 信息分类:

    部门解读/水利、水务
  • 发布机构:

    市水利局
  • 文号:

  • 发文日期:

    2019-12-09 09:47
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市水利局
  • 关键词:

    政策解读  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    1670

【部门解读】加强水利设施建设,夯实转型升级基础

【字体大小:  

农业转型升级发展对农业基础设施提出了更高的要求。作为农业基础设施重要组成的农田水利设施承担着农业转型发展基础支撑作用。经过多年的持续建设,我市农田水利基础设施不断改善,已初步形成了以水库、沟渠、泵站、水闸、桥涵、塘坝等工程组成的灌排工程体系,有效改善了农业生产条件,为提高农业综合生产能力、保障国家粮食安全奠定了基础。但对标农业转型升级的需要,水利设施情况不容乐观。

一、农田水利设施现状及存在问题

据初步统计,全市现有千亩以上圩口101个;水库187座,总库容1.7亿立方米;塘坝5万余口,总塘容3.6亿立方米;各类涵闸(水闸)6000余座,总引水流量2200立方米/秒;固定排灌站1800余座;农村集中供水工程68处,设计日供水能力32.8万吨,供水受益人口150.4万人。

限于资金、技术、管护等各环节因素,我市农田水利设施仍存在着一些问题。主要问题体现在以下几个方面:一是农田水利基础依然薄弱。虽然农田水利骨干工程体系已初步形成,但基础依然比较薄弱。仍有部分耕地没有灌溉水源或缺少基本灌排条件。二是部分区域农水设施建设缺乏统筹规划。在规划建设前期工作、配套衔接和多部门协调等方面存在不足,导致有些设施利用率不高甚至闲置。三是建设标准偏低,配套设施不齐全。很多工程建于上世纪八十年代,当时的标准较低。骨干工程到田间工程不配套,整体效益不能充分发挥。四是后期管护不足,灌排效益衰减。工程管理跟不上,工程老化、失修严重,渠系水利用系数不断降低,有效灌溉面积锐减。五是现有工程抗御自然灾害的能力与乡村振兴、现代农业发展的要求相比,还有较大差距。农业产业化、土地流转、设施农业亟待提高水利基础设施建设水平,需要增加小型水利工程投入。

二、农田水利基础设施建设与管护的建议

农村经济社会发展、现代农业规模化发展、农业种植结构调整、美丽新农村建设等均对传统农田水利提出了新要求,赋予了新内容,农业农村对农田水利发展需求更加迫切。必须充分认识,农田水利已由原来单一为农业生产服务的农田灌溉排水,逐渐扩大到同时为居民生活、生产和生态环境提供涉水服务的广泛领域。为此:

(一)统筹规划布局,完善建设标准。过去,农业农村资金管理分块化严重,由发改、财政、农业、水利等多部门分配使用。部门之间缺乏一套较为完善的协调统筹机制,基础设施建设缺乏统筹规划布局,政策、规划和标准不统一。目前,农业开发、高标农田建设、农田水利资金归并至农业农村部门,解决了机制问题,有利于统筹考虑经济社会发展水平、水土资源供需平衡、农业生产需求、灌溉排水发展需求、环境保护等因素,统筹制定新形势下的农田水利建设发展思路、规划布局和建设标准。

(二)整合资金投入,补齐设施短板。相对乡村振兴、农业转型升级发展对传统农田水利提出的新要求,水利基础设施发展相对滞后。加大农业基础设施建设投入,加快补齐滞后短板,重点解决农田水利“最后一公里”问题,为农业转型升级发展提供坚实的农田水利支撑。积极整合各项资金投入,持续推进农田水利基础设施建设。通过系统规划、成片治理,突出农田排灌体系建设,使农田灌排系统大中小微衔接,实现旱能灌、涝能排,达到农业生产条件明显改善、农业综合生产能力明显提高、抗御自然灾害能力明显增强的效果。通过渠道疏浚、岸坡整治、沿渠绿化、水质改善、生态修复以及生态景观修建等措施,着力打造生态友好型、环境优美型乡村。改善农业生态环境,促进农业可持续发展。

(三)深化农田水利建设管理改革。深化农田水利建设管理改革,是补齐农田水利建设短板、促进农业发展转型升级的迫切需要,是破解农田水利发展难题、适应农业发展变化的客观要求。随着农村土地经营权流转、农业适度规模经营加快发展,新型农业经营主体的大量涌现,农田水利建设和管护体制机制亟需加快调整。创新建设、管护体制机制,按照专业化施工、社会化建设的要求,积极推进农田水利项目建设模式创新。继续推进小型水利工程管护体制改革,有效破解农村小型水利工程管护难题。探索建立落实工程管护经费的长效机制,推进工程分类管理。积极引导农民作为农田水利建设的受益者、使用者和管护者,保障工程维修养护,与政府共同保障农田水利工程的有效提供和良性运行。针对不同经营主体实行差异化的引导扶持政策,畅通参与渠道,切实鼓励和引导各类经营主体参与建设与管护。因地制宜采取专业化集中管理及社会化管理等多种管护方式。

(四)加强技术创新与人才培养。加强农业基础设施技术创新与人材培养,是农业转型升级发展的迫切需求。建立以政府为主导的农田水利科研投入机制,逐步完善提高与农业转型升级发展相适应的建设技术水平,积极开展农田水利先进实用技术的示范推广。机构改革后,农业农村部门归并整合了农业开发、高标农田建设、农田水利等,工程专业技术人员相当匮乏,急需培养、引进相关专业人员加强工程建设与管理。