您现在所在的位置: 首页 > 马鞍山市农业农村局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003072296/201912-00085
  • 信息分类:

    部门公开制度/农业、畜牧业、渔业
  • 发布机构:

    市农业农村局
  • 文号:

  • 发布日期:

    2019-12-16 10:37:28
  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    信息  评议  制度  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    328
  • 信息来源:

    市农业农村局

马鞍山市农业农村局信息公开工作社会评议制度

【字体大小:  

    第一条  为全面、客观、公正评价局机关政务信息公开工作,确保政务信息公开工作的有效开展,根据有关规定要求,制定本制度。

  第二条  评议对象:局机关承担政务信息公开工作任务的各科办。

  第三条  评议方式:

  (一)问卷评议,根据评议内容和群众反映的热点问题,设计问题卷调查表,向群众发放或在网上公布,供群众评议。

  (二)代表评议,邀请农业系统及基层群众代表组成评议小组进行评议。

  第四条  评议内容:各科办政务信息公开的真实性、全面性、有效性。重点是:

  (一)政务信息公开事项是否及时、准确、真实,群众对公开的范围和程度是否认可和满意。

  (二)公开政务信息是否遵循公正、公平、便民的原则,政府信息公开事项是否方便群众办事。

  (三)政务信息公开是否提高了机关工作的透明度。

  (四)政务信息公开是否促进局机关依法行政、高效行政、廉洁行政、科学行政水平的提高。

  第五条  政务信息公开工作评议活动每年至少开展一次,由局政务公开领导小组办公室负责组织实施并汇总评议情况。

  第六条  评议结向被评议单位通报,向参加评议的代表和群众代表反馈。

  第七条  各科办要认真对待群众提出的意见和建议,对需要整改的,要立即进行整改。