您现在所在的位置: 首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003072456/201912-07764
  • 信息分类:

    全体会议和常务会议/文秘工作
  • 发布机构:

    市政府(市政府办公室)
  • 文号:

  • 发文日期:

    2020-01-20 14:44
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市政府(市政府办公室)
  • 关键词:

    常务会议  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    41080

市政府第53次常务会议

【字体大小:  

    1月17日晚,市长袁方主持召开市政府第53次常务会议,学习贯彻省“两会”精神,审议“产业升级突破年”活动实施方案、向市属开发园区放权意见等议题。

    会议指出,这次省“两会”是在决战决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议。全市政府系统要认真传达学习省“两会”精神和省领导参加马鞍山代表团审议时的讲话要求,找准工作重点,细化任务举措,迅速贯彻落实。要紧密结合实际,聚焦一体化,加快落实重点对接任务;聚焦稳增长,持续抓好项目建设,不断优化营商环境;聚焦高质量,全面推进产业升级突破;聚焦提品质,着力提升城乡建设现代化水平;聚焦高颜值,强力推进生态环境治理;聚焦惠民生,决胜脱贫攻坚,增进民生福祉。要强化工作调度和督查考核,确保各项工作有序高效推进。要认真办好省交办的议案建议和提案,为广大代表委员履职尽责创造良好条件。

    会议强调,要紧扣“产业升级突破年”主题,发扬“跳起来摘桃子”精神,主动作为、扛起责任,做大总量、做活存量、做优质量,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战。

    会议指出,要加大向市属开发园区权限下放力度,加强培训指导,强化跟踪监管,提升服务水平;各园区要做好承接工作,确保权限放得下、接得住、用得好。

    会议还审议了市区征地区片综合地价和被征集体土地相关补偿标准调整,2019年“项目建设年”活动重点项目、“四送一服”双千工程、招商引资考核情况等议题。