您现在所在的位置: 首页 > 马鞍山市文化和旅游局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003068246/201912-00107
  • 信息分类:

    部门项目/文化、旅游产业
  • 发布机构:

    市文化和旅游局
  • 文号:

  • 发布日期:

    2019-12-10 16:00:44
  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    旅游发展项目  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    122
  • 信息来源:

    市文化和旅游局

2019年市文旅局“旅游发展项目资金”项目情况

【字体大小:  

(1)项目概述:开展城市形象宣传和各类宣传促销,促进旅游事业发展。在央视等国家级媒体上开展马鞍山诗歌之城旅游形象宣传,召开旅游推介会,参加各类旅游营销展示会,游客服务中心正常运转,为游客市民提供各类旅游服务。

(2)立项依据:马发〔2017〕23号《关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》。

  (3)起止时间:2019年1-12月。

(4)项目内容:参加安徽省文旅厅开展的全省打捆旅游宣传计划,在央视等国家级媒体上开展马鞍山诗歌之城旅游形象宣传;在长三角客源地城市召开旅游推介会,推介马鞍山旅游资源;组织旅游企业参加国内旅游交易会、国际旅游交易会等各类国家级、省级旅游营销展示交易会;开展宁镇扬马联合促销;游客服务中心运转良好,为游客市民提供各类旅游服务;在主要高速和交通出入口开展高炮广告宣传。

  (5)年度预算安排:2019年预算安排500万元。

(6)绩效目标和指标:促进马鞍山旅游事业发展,提升马鞍山知名度,提升马鞍山旅游在全国的影响力。

项目支出绩效目标申报表

 

 

        (2019年度)

 

单位:万元

项目名称

旅游发展资金

项目
主管部门

市文旅委

项目
实施单位

市文旅委机关

项目
功能类别

专项支出类

项目
设立类别

市政府确定

项目属性

固定项目

项目期限

2019年1月1日至2019年12月31日

项目
总金额

以前年度
已安排金额

其中:
市本级财政资金安排

本年度安排资金

以后年度
安排金额

其中:
市级财政资金安排

小计

中央、
省级财政

市本级财政

县区级财政

其他

500.00

 

 

500.00

 

500.00

 

 

 

 

项目年度资金测算明细情况

共含3项内容:1、央视宣传子项目408万元,参加2019安徽省旅游形象央视宣传拼盘计划,费用408万元;2、旅游服务中心子项目25万元。游客服务中心是每个优秀旅游城市必备的旅游基础设施之一,为游客和市民提供旅游宣传、旅游咨询、旅游展示等服务和功能。支付游客服务中心聘请5名员工工资及保险等人员费用,5万元/人.年×5人=25万元;3、宣传促销子项目67万元。通过宣传促销,开拓国内外旅游市场,扩大市场占有份额,促进服务业发展,优化产业结构。①课本上马鞍山、旅游指南等宣传品制作11万元。②长三角等客源市场宣传促销。在杭州举办马鞍山旅游专场推介会11万元。包括场租3.4万、会务材料及电子大屏租赁3万元、来宾招待2.1万、交通租赁2.5万。③宁镇扬马联合促销(3至4个城市)12万元。促销会旅游宣传2.5万元、来宾招待2.9万、会场租金3.6万元、主题宣传资料1.8万、差旅费1.2万。④参加长三角、珠三角等区域旅游交易会展3场共15万元。每场特装、展位租金各5万元。⑤主要高速和交通出入口高炮广告宣传18万元。

项目绩效
总目标

促进全市旅游事业发展,提升生态福地马鞍山知名度,扩大马鞍山旅游在全国的影响力。

排列序号

项目绩效目标

年度目标

中期目标

1

投入指标-项目立项

生态福地、诗歌之城马鞍山影响力显著提升。

生态福地、诗歌之城品牌马鞍山享誉全国

2

过程指标-业务管理

根据城市宣传需求,适时更换宣传主题

形成马鞍山文化旅游主打品牌

3

产出指标-数量指标

CCTV1新闻联播前广告形象宣传、新闻30分;CCTV4远方的家等重点时段宣传展示马鞍山文化旅游形象,每周播出21次。

通过央视宣传展示传播,马鞍山文化旅游整体品牌认知度全国知名。

4

产出指标-质量指标

展示生态福地马鞍山形象

生态福地马鞍山享誉全国

5

产出指标-时效指标

2019年1月—12月,生态福地 马鞍山旅游整体形象宣传知名度有效提升

生态福地马鞍山、诗歌之城品牌、课本上的马鞍山品牌逐步走向全国。

6

产出指标-其他指标

在南京都市圈、长三角重点客源地开展宣传,参加重点展会3—5场

诗歌之城马鞍山南京都市圈、长三角区域重要会展形成品牌效果

7

效果指标-社会效益

通过央视平台每天重点时段的传播,生态福地 智造名称马鞍山全国知名度得到大幅度提升,长三角重点客源地游客同比增速超35%。

全国重点旅游客源地认可马鞍山,游客同比增速超20%。

8

效果指标-服务对象满意度指标

精心经营马鞍山旅游品牌,保障游客认可度,年度投诉率低于百万分之3。

精心经营马鞍山旅游品牌,保障游客认可度,来马旅游休闲游客投诉低于百万分之2。

9

其他指标-自定义指标

马鞍山旅游享誉长三角

马鞍山旅游享誉全国