您现在所在的位置: 首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003072456/202002-00004
  • 信息分类:

    其他会议/机关事务
  • 发布机构:

    市政府(市政府办公室)
  • 文号:

  • 发文日期:

    2020-01-26 15:41
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市政府(市政府办公室)
  • 关键词:

    会议  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    1900

袁方主持召开市疫情防控指挥部调度会

【字体大小:  

 

1月24日下午和晚上,市长袁方主持召开市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急指挥部调度会,传达省委常委会、省政府专题会议纪要和省疫情防控应急指挥部关于进一步做好疫情防控工作的通知等精神,研究贯彻落实举措。市政府秘书长陈永红参加。

袁方在听取疫情防控形势汇报和载体部门发言后指出,当前我省已启动重大公共卫生事件一级响应,全市各级各部门要严格按照中央、省市部署要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,迅速进入战时状态,扛起责任、高位推动、全员行动,确保各项防控措施落实到位,让全市人民度过一个安定祥和的新春佳节。

袁方强调,疫情就是命令、时间就是生命,要继续抓好来马旅客等重点人员摸排,做好信息登记、检测筛查、跟踪服务等工作,做到堵源头、防扩散。要强化服务保障,动员各方力量,简化相关流程,确保资金、物资、医疗等各项保障措施及时落实到位。要加强宣传引导,及时回应社会关切,加大疫病防控措施的普及力度,不断增强群众自我防护水平。要强化督促督查,聚焦市场监管、重点人群摸排登记等关键环节,加大检查力度,对落实不力的及时通报追责,特别是要严查谎报、瞒报、漏报等行为。要压紧压实责任,全力做到守土有责、守土尽责,形成强大防控合力。