您现在所在的位置: 首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003072456/202002-00060
  • 信息分类:

    其他会议/机关事务
  • 发布机构:

    马鞍山信息公开网
  • 文号:

  • 发文日期:

    2020-02-08 09:21
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    马鞍山信息公开网
  • 关键词:

    疫情  防控  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    916

袁方主持召开疫情防控工作专题会

【字体大小:  

2月7日下午,市政府党组书记、市长袁方主持召开市政府党组(扩大)会暨疫情防控工作专题会,传达贯彻习近平总书记重要讲话及中央和省市相关会议精神,听取各专项组疫情防控工作汇报,研究部署下一步工作举措。

会议指出,当前,疫情防控仍处于关键时期。全市政府系统要按照中央和省市委统一部署要求,持续保持战时状态,坚持严字当头、一严到底,全力推动各项防控措施落细落实落到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强化全市“一盘棋”思想,市政府各负责同志要下沉一线、靠前指挥,严格落实包保责任,全面加强统筹协调,形成既各司其职又密切配合的联防联控格局。要进一步加强返马人员排查监测,加 大村和社区防控、严防群众聚集、集中隔离观察等重点工作推进力度,坚决堵住各类疫情防控风险点。要分类分行业指导做好复工准备,在防控措施落实到位的前提下,有序推动复工复产,维护正常经济社会秩序。要把纪律挺在疫情防控工作第一线,加强督查督办, 强化明察暗访,严肃问责问效,确保各项工作举措快捷高效落实。

会议还就疫情防控领导小组办公室及各专项工作组近期重点工作作了安排。