您现在所在的位置: 首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003072456/202003-00089
  • 信息分类:

    全体会议和常务会议/文秘工作
  • 发布机构:

    市政府(市政府办公室)
  • 文号:

  • 发文日期:

    2020-03-18 08:47
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市政府(市政府办公室)
  • 关键词:

    会议  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    1868

市政府第56次常务会议

【字体大小:  

 

 

3月17日上午,市长袁方主持召开市政府第56次常务会议,审议抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康工作意见、市本级2020年度国有建设用地供应及储备计划编制、第九次社会科学优秀成果等级评定等议题。

会议强调,做好今年“三农”工作事关全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战,意义重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,依托良好基础条件,把农业文章做得更足;要聚焦脱贫攻坚、农村基础设施建设、饮用水安全工程等薄弱环节,细化举措、精准发力;要加快建设长三角绿色农产品生产加工供应基地,积极保障农民工就业创业,持续深化农村“三变”改革,全面推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;要加大农业招商力度,坚持品牌化、特色化发展,更大力度推进三产融合发展。

会议指出,要以推动高质量发展为引领,高水平编制和实施土地供应储备计划,注重统筹协调,强化动态调整,加大空闲低效用地清理整治力度,加快推进土地征迁拆迁,积极争取更多支持,切实保障发展需要。

会议强调,哲学社会科学是推动历史发展和社会进步的重要力量,要注重发挥评定的导向作用,立足我市发展实际,深入研究探索,多出精品力作,全力推动优秀成果转化,为高质量发展建言献策、贡献力量。

会议还研究了其他事项。