您现在所在的位置: 首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003072456/202003-00090
  • 信息分类:

    全体会议和常务会议/文秘工作
  • 发布机构:

    市政府(市政府办公室)
  • 文号:

  • 发文日期:

    2020-03-10 08:47
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市政府(市政府办公室)
  • 关键词:

    会议  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    1974

市政府第55次常务会议

【字体大小:  

 

 

3月9日下午,市长袁方主持召开市政府第55次常务会议,学习解读GDP核算改革有关情况,传达省委农村工作会议主要精神,研究贯彻落实意见;审议创优营商环境提升行动方案升级版、加快推进工业项目“标准地”改革工作实施方案等议题。

会议指出,GDP核算改革有利于提高统计数据质量,为宏观决策提供更加坚实数据支撑。要吃透GDP核算改革精神,按照新标准、新要求做好相关指标统计。要坚持目标导向、问题导向,加强指标监测运行,强化研判调度,高质量服务经济社会发展。

会议强调,做好“三农”工作事关全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚,意义重大。要严格按照中央、省市决策部署,聚焦目标任务,把农业基础打得更牢、“三农”领域短板补得更实。要立足自然资源禀赋,坚持特色化、精品化、品牌化发展,持续提升水平。

会议指出,营商环境就是生产力,要充分认识创优营商环境的重要性和紧迫性,对标先进,持续深化重点领域改革创新,全力推动工作流程再优化、政策落地再精准、服务水平再提升,为产业升级突破年提供“四最”营商环境保障。要主动作为、大胆探索,加强对接沟通、协调调度,大力推进工业项目“标准地”改革,不断提升服务效能,激发园区发展新动力。