您现在所在的位置: 首页 > 市城市管理局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    758506785/202003-00211
  • 信息分类:

    互动回应/回应关切
  • 发布机构:

    市城管局
  • 文号:

  • 发文日期:

    2020-03-18 02:50
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市长信箱
  • 关键词:

    市长信箱  回复  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    337

【市长信箱】市城管局回应:关于反映市政广场绿化存在入侵性藤蔓植物的问题

【字体大小:  

标题关于反映市政广场绿化存在入侵性藤蔓植物的问题
内容今日从马鞍山大剧院北侧种有樱花的路经过,发现路旁的植物中出现了一种生长及其旺盛的藤蔓植物,已覆盖一小片草地,几乎爬满一棵树和旁边一株景观藤蔓植物,个人认为有造成被攀爬植物死亡的可能。因其过于旺盛和对其它植物的危害,担心其为物种入侵或者一种侵略性较强植物,会造成对绿化和本地物种的破坏。如果为有害植物,望能及时处理,谢谢。
信件类别建议
信件编号202003140003
来信日期2020-03-14 23:16:55
收信单位市城管局
回复内容 感谢来信人对马鞍山市园林事业的关心,针对来信人提出的问题,经市园林处现场查看,确认来信人反映的茎蔓植物名字叫“常青藤”,由于近期天气好“常春藤”长势好覆盖了周边植物,市园林处已督促养护单位近期安排修剪。 谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与市城管局园林处联系,联系电话:0555-8888016。
回复时间2020-03-18 15:48:21
回复状态已回复
回复单位市城管局