您现在所在的位置: 首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003072456/202003-00115
  • 信息分类:

    全体会议和常务会议/文秘工作
  • 发布机构:

    市政府(市政府办公室)
  • 文号:

  • 发文日期:

    2020-03-31 08:16
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市政府(市政府办公室)
  • 关键词:

    会议  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    2384

市政府第58次常务会议

【字体大小:  

 

3月30日下午,市长袁方主持召开市政府第58次常务会议,研究市科技“小巨人”企业培育实施办法修订、改革和完善疫苗管理体制、农贸市场管理考核办法等工作。

会议强调,培育发展科技“小巨人”企业,是实施创新驱动发展战略的重要举措。修订现行培育实施办法,有利于进一步提高科技“小巨人”企业培育的质量和效益。要坚持扶优扶强,用好亩均效益评价结果,进一步转变奖补方式,扩大申报范围,缩短培育周期,简化兑现流程,融合金融政策,推动更多创新主体高质量发展。

会议指出,疫苗安全事关人民群众生命安全和身体健康,要进一步提高站位,全面落实“四个最严”要求,突出疫苗电子溯源、配送储运、接种使用、异常反应监测等关键环节,压实疫苗管理的全链条、各环节、各主体责任,坚决守住疫苗安全底线。

会议强调,农贸市场与市民生活息息相关,既是城市基础配套设施重要组成部分和大众消费服务平台,也是我市文明创建工作的短板。要发挥考核指挥棒作用,推进分级分类监管,强化各方责任落实,切实加强精细化管理,进一步构建长效管理机制,为市民营造整洁、有序、安全、卫生的消费环境。

会议还审议了《市政府领导班子成员食品安全工作责任清单》等议题,研究了其他事项。